Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 25.08.2019 14:56

Общественник рассказал, как сократить число смертельных аварий на трассах Волгоградской области

Известный блогер и правозащитник Алексей Ульянов поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» несколькими способами, как можно избежать смертельных аварий на трассах Волгоградской области.

Причиной такому разговору стала жуткая авария, которая произошла ещё 24 августа на трассе в Новоаннинском районе Волгоградской области. Hyundai Solaris выехал на встречку и врезался в автобус Жирновск-Москва. В этой аварии погибло пять человек: водитель легковушки и все его пассажиры: 12-летний мальчик, 10-летняя девочка, 26-летний мужчина и 33-летняя женщина. Пассажиры и водитель автобуса не пострадали.

В последнее время таких аварий с летальным исходом становится все больше, и задача властей, в первую очередь сократить число смертельных аварий.

- Хочется сказать, что для перевозки детей должны быть специальные удерживающие сиденья. Ведь перевозка детей – это всегда риски. Если детей перевозят на автобусах, то должно быть обязательное сопровождение, кроме того должен быть тахограф на автобус – это обязательные требования к перевозке детей, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» общественник Алексей Ульянов.

По мнению волгоградского общественника, если к дальнобойщикам применяются ограничение движения по времени, то к перевозке детей на автобусах – тем более.

- В любом случае, чтобы обезопасить детей от таких несчастных случаев, мало иметь простое удерживающееся сиденье в легковой машине или автобусах допустим, необходимо ещё, чтобы детей сопровождала машина с мигалками, её будет видно, и поэтому процент столкновения будет снижен, - рассказал об элементарных правилах безопасности общественник Алексей Ульянов.

Добавим, что по словам руководителя российской Госавтоинспекции Михаила Черникова, каждая смерть ребенка в аварии должна восприниматься как трагедия всего региона, рассматриваться комплексно и расследоваться самым тщательным образом.

ГУ МВД России по Волгоградской области в свою очередь рекомендует не забывать об элементарных правилах безопасности на трассах области: не играть в «шашечки» (обгонять), не садиться на руль пьяным, иметь детское удерживающее кресло, пристегиваться ремнями безопасности, следовать скоростному режиму на дорогах и вовремя менять резину.

 

Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградАварияАлексей Ульянов
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое