Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 15.11.2018 09:48

Обвинение просит 3 года колонии Ренату Булатову, убившему семью из четырех человек

В особом порядке судят убившего семью на трассе под Волгоградом единоросса Рената Булатова.

Сегодня, в 10 утра, началось второе заседание по делу в отношении Рената Булатова о смертельном ДТП в Волгоградской области, в котором погибла семья из четырех человек.

Заседание началось с зачитывание характеристик Рената Булатова. С места учебы, работодатель и общественная организация предоставили характеристики, в которых значилось, что Ренат Булатов трудолюбив, исполнителен. За время учебы – добросовестный студент, обладает высокой культурой общения. «Дом Дружбы» также выдал положительную характеристику – «открытый, отзывчивый, оказывал помощь погорельцам из Иловлинского района и детскому дому».

После зачитки хвалебных характеристик адвокатом был задан вопрос стороне потерпевших (родственникам погибшей семьи), возмещался ли им вред со стороны Булатова. Потерпевшие ответили, что да и они не имеют к нему ни моральных, ни материальных претензий, передает корреспондент «Блокнот Волгограда» из зала суда.

Далее сторона обвинения просила признать виновным Булатова и, с учетом того, что имеются смягчающие обстоятельства, приговорить Рената Булатова к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А также к лишению водительских прав сроком на три года.

Добавим, что Ренат Булатов сказал на суде, что ему тяжело на душе и попросил прощения.

Адвокат обвиняемого заявил, что Ренат сотрудничал со следствием и признал свою вину. Обвиняемый положительно характеризуется и не состоит на психучете. Таким образом, адвокат просит назначить минимально возможное наказание – колонию-поселение. Сам Ренат Булатов также попросил назначить ему минимальное наказание.

В настоящее время суд объявил перерыв. Решение будет известно в 14:00. «Блокнот Волгоград» продолжает следить за развитием событий.

10 августа молодой единоросс Ренат Булатов находился за рулем Dodge Ram. Выехав на встречную полосу движения, он протаранил автомобиль «Хонда». В результате погибли 5-летняя Катя и 6-летняя Вика с мамой и отцом.

Напомним, на первом заседании стало известно, что родные погибшей семьи взяли деньги и более не имеют моральных и материальных претензий к виновнику аварии.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ренат БулатовсудВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое