Волгоград Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвиняемого в гибели 11 волгоградцев на катамаране бизнесмена Жданова хотят оставить в СИЗО на время расследования

Происшествия, 14.06.2018 15:15

Владельца ООО «Пристань» планируют арестовать.

Леонида Жданова обвиняют по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По версии следствия, 47-летний мужчина причастен к гибели 11 человек при столкновении катамарана и баржи в акватории Волги. Он допустил выход на воду судна без регистрации и права перевозки пассажиров. За это ему грозит до 7 лет колонии.

– Судебное заседание по избранию меры пресечения состоится в Центральном районном суде, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» помощник руководителя Южного СУТ СК России по взаимодействию со СМИ Анна Терземан.

Изначально Жданов был задержан на 48 часов. На территории «Пристани» провели обыск. «Блокнот Волгограда» пообщался с сотрудниками яхт-клуба. По их мнению, начальник ни в чем не виноват – они уверяют, что компания несет ответственность исключительно за сохранность судна. Однако дать правовую оценку действиям бизнесмена могут только компетентные органы.

Напомним, что трагедия случилась около 22.00 11 июня. В районе «Гасителя» катамаран протаранил баржу. 

На судне находились 16 человек, 11 из которых погибли. В их числе – двое офицеров ГИБДД, элита волгоградской полиции, которых знали как порядочных людей и профессионалов. Они утонули вместе с семьями. 

«Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших. Любая смерть страшна, но особенно жутко видеть в числе утонувших дочку майора Неграш. Красавице и отличнице Инге было 17 лет. 

Главным виновником гибели считают Дмитрия Хахлева. По данным следствия, он вел катамаран, находясь в состоянии алкогольного опьянения и игнорировал сигналы, которые подавала баржа. О Хахалева есть судимость. Кроме этого, за год до трагедии он стал фигурантом громкого сексуального скандала. Подруга Дмитрия обвинила его в распространении интимных фото.

Волгоградцы просят объявления траура по погибшим. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградсудебное заседаниетрагедиясмерть
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое