Волгоград Среда, 17 Июля
Происшествия, 26.06.2019 11:36

Обвиняемому в убийстве бизнесмена Брудного Александру Геберту продлили арест

26 июня в Волгоградском облсуде продолжился процесс над Александром Гебертом, которого обвиняют в подстрекательстве к заказному убийству бизнесмена, владельца Тракторного рынка Сергея Брудного. 

Сторона обвинения просила Алнксандру Геберту продлить меру пресечения под стражей сроком на три месяца, до 3 октября 2019 года, - сообщил из зала суда корреспондент "Блокнот Волгограда". 

Сторона защиты и Геберт выступили против. Судья удалился в совещательную комнату.

Судья принял решение продлить меру пресечения, но только на один месяц, до 3 августа 2019 года.

Прокурор:

- Прошу обратить внимание на показания Александрова. Свидетель дал обоснованные показания, которые подтверждали, что Геберт передавал оружие Темерханову. Он говорил о человеке по кличке «немец», который должен был устранить другого человека. Что касается детализации звонков, то сами переговоры завершились 25 мая, в разговоре между Гебертом и Темерхановым, во время которого затронули тему убийства Брудного. Разговор длился больше 120 секунд. Именно детализация этих звонков и указывает на связь всех заказчиков убийства и Геберта. Прошу оценить все доказательства при вынесении приговора.

Адвокат:

- Сторона обвинения считает и полагает только, что Геберт виновен, но это лишь догадки, их субъективное мнение. Что касается телефонных звонков между Гебертом и Темерхановым, что они на протяжении полутора лет только и разговаривали об убийстве Брудного? Ни о чем криминальном в последние четыре месяца Геберт не разговаривал, и только одним звонком в мае, 25 числа, правоохранители заинтересовались. Где они вскользь упомянули об убийстве. Мотивов убийства от прокуратуры я так и не услышал. Знакомство Геберта и Брудного также доказано не было.

Судья объявил перерыв до 1 июля в 16.30, где Геберт скажет свое последнее слово.

Напомним, что заказное убийство Брудного было совершено 21 мая 2014 года, пулей задело его знакомого. Сергей Брудный скончался в больнице, а знакомому - Евгению Ремезову, бывшему владельцу Центрального рынка удалось выжить.

Заказчиком суд признал друга Геберта, Алиетдина Махмудова, а Темерханова сочли организатором, Баталова исполнителем, Александров выполнял функции водителя.

Александров - основной свидетель обвинения, который заключил сделку со следствием. Однако по мнению Темерханова, Александров показаниями против Махмудова и Геберта пытался купить себе свободу, и все было совершенно не так.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта и историю, как он скрывался в Европе.

Судебное заседание 14 января было особенно запоминающимся - киллеру, Доку Умарову стало плохо.

Кстати, показания Евгения Молодцова, бизнесмена, бывшего хозяина Центрального рынка, на судебном заседании 11 апреля были в пользу Геберта и его друга Махмудова, а это означает, что у обвиняемого все больше шансов выйти на свободу.

Правда, Александр Геберт далеко не весел. Франция не возвращает уроженцу региональной столицы с немецкими корнями собачку и BMW M3, а МИД России в свою очередь отказал в помощи волгоградцу.

Сейчас прокуратура просит Волгоградский облсуд назначить Александру Геберту 19 лет колонии строгого режима. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГебертБрудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое