Волгоград Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвиняемый в гибели 11 волгоградцев бизнесмен Жданов больше 10 лет работает с речным транспортом

Общество, 13.06.2018 11:15

Стало известно имя владельца лодочной станции, допустившего выход в акваторию катамарана без регистрации и права перевозки людей с 16-ю пассажирами, из которых выжили только пять.

Леонид Жданов – один из крупнейших коммерсантов региональной столицы, работающих в сфере речного транспорта, сообщает «Блокнот Волгограда».

За ним числится сразу две профильных фирмы - ООО «Пристань», зарегистрированное в 2011-м и «Волга Марин» – в 2008-м. Последние два года имеют статус микропредприятий, основной вид деятельности –вспомогательная, связанная с водным транспортом. Юридический адрес один – Одесская,5 в Ворошиловском районе.

Безымянный.png

Финансовых проблем компании, судя по всему, не испытывали. Не было проблем и с контрагентами и контролирующими органами – в картотеке Арбитражных дел присутствует процесс с пенсионным фондом, однако это абсолютная норма для любого действующего предприятия.

Леониду Жданову грозит до 7 лет колонии по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Накануне, 12 июня, он был задержан на 48 часов, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Безымянный.jpg

Напомним, что трагедия случилась накануне Дня России.

На катамаране находились 16 человек, 11 из которых погибли. Утонули целые семьи. Майор Неграш погиб вместе с женой и дочкой. Красавице и отличнице Инге было 17 лет. 

«Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших.

Главным виновником трагедии называют Дмитрия Хахлева. По данным следствия, он вел катамаран, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он проигнорировал сигналы баржи перед трагедией. 

Волгоградцы требуют объявления траура по погибшим. Регион скорбит.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградкатамарансмертьтрагедия
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое