Волгоград Вторник, 23 Апреля
Общество, 17.10.2018 18:08

Обвиняемый в заказном убийстве авторитета Брудного продемонстрировал в суде тату «вне закона»

Александр Геберт рассказал «Блокноту Волгограда» о смысле единственного рисунка на своем теле.

Мужчина обвиняется в подстрекательстве к заказному убийству Сергея Брудного, авторитетного владельца Тракторозаводского рынка. Рассмотрение дела по существу началось летом 2018.

Четыре года не видели его близкие 36-летнего Александра. Заметив тату, они были немало удивлены. Имеющий судимость – несправедливую по мнению Геберта, по редкой статье «Самоуправство» – мужчина принципиально не оставлял на себе никаких отметин.

Накануне, 17 октября, корреспонденту «Блокнота Волгограда» удалось сфотографировать татуировку. А Александр рассказал, когда и почему ее сделал.

4193d2aa-304e-4f86-86c0-234aa7c9c3f0.jpg

– Для меня это не татуировка или «наколка», а клеймо, которое поставили на всю мою жизнь продажные и несправедливые силовые структуры вместе с системой правосудия, которые халатно, недобросовестно и необъективно решают судьбы людей в России, – поделился Александр. – Я ощутил это на себе в 2009 году, когда несправедливой необоснованно я пробыл год тюрьме и два года в трех исправительных колониях.

Outlaw имеет несколько значений. Для себя Геберт выбрал перевод «вне закона». Идея пришла в Европе, куда он отправился, не подозревая, что станет подследственным.

Осознавая, что колония неизбежна, и в местах «не столь отдаленных» ему предстоит пробыть весьма продолжительное время – он знал, сколько получили остальные фигуранты дела об убийстве Брудного – ему стало все равно, что будут говорить окружающие люди о надписи.

В сознании ровесников Александра любое изображение на теле ассоциируется с судимостью. Двадцатилетние вряд ли в полной мере осознают, почему так сложилось – так называемое «младшее поколение взрослых» никогда и не проводило параллели между тату и колонией.

Автор рисунка – русский парень, который прожил в Германии больше 20 лет, организовал свой салон. Цена вопроса – 80 евро. Ему Александр и доверил свою ногу.

– В будущем буду отражать на себе своей мысли, жизненные моменты – то, что может рассказать обо мне, – резюмировал Александр.


Напомним, что Брудного застрелили 21 мая 2014 года. Пуля зацепила бизнесмена Ремезова. Брудный скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Признанного заказчиком убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Организатор Темерханов получил 16 лет, стрелявший Баталов — 17. Водитель стрелка Баталов тоже в колонии.

Александра подозревают в подстрекательстве. Об этом он узнал, будучи в Европе. И не стал возвращаться из-за недоверия к системе, а задержан был лишь 2017 году в Венгрии. 

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта. В частности, он рассказывал, из-за чего не доверяет силовикам и судам. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйГеберттату
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое