Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 24.05.2019 12:30

Официальный хозяин судостроительного завода в Волгограде оплатил покупку предприятия

Только месяц назад стало известно имя купившего за бесценок нового будущего владельца Волгоградского судостроительного завода. Им, напомним, стал Илья Шарый. Сегодня, 24 мая, член волгоградского отделения ОНФ Эдгар Петросян пояснил, что нынешний владелец накануне оплатил свою покупку и таким образом стал полноправным хозяином судостроительного завода.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на члена волгоградского отделения ОНФ Эдгара Петросяна, он отметил, что ИП Шарый Илья Анатольевич, месяц назад выигравший торги, заключил договор купли-продажи предприятия. По его словам, этим летом должен будет обозначиться вектор развития промышленной площадки при новом владельце.

Известно, что лот, по которому был заключен договор купли-продажи с Ильей Шарым, является единым и включает в себя все движимое и недвижимое имущество Волгоградского судостроительного завода.

В частности Эдгар в разговоре с корреспондентом издания заметил, что еще около месяца назад об ИП, которое выиграло конкурс, было мало что известно. Как предприятие будет использоваться в дальнейшем – пока тоже официально не известно.

- Данное ИП оплатило и выкупило судостроительный завод в Волгограде. Как оно будет функционировать в дальнейшем, пока непонятно, планы руководства непонятны. Слухи, скажу, ходят разные об использовании площадки. Но если говорить о среднесрочной перспективе, то есть основания для сохранения производства. Что будет делать новый собственник, это в его руках, мы не можем на это никак повлиять. Хозяином судостроительного завода в Волгограде Илья Шарый стал с 16 мая, когда подписал договор купли-продажи, что подтверждает факт оплаты, - поделился Эдгар Петросян.

В конце апреля мы писали, что стал известен новый владелец Волгоградского судостроительного завода в Красноармейском районе города. Им оказался предприниматель из Саратова. На тот момент член волгоградского отделения ОНФ Эдгар Петросян пояснял, что ровно через неделю после того, как завод был выставлен на торги, определился его владелец. Им стал индивидуальный предприниматель Илья Шарый, зарегистрированный в Саратове. При этом ИП, уточнял член регионального штаба ОНФ, имеет абсолютно волгоградский ИНН: 344344457396.

Тогда же стало известно, что в результате конкурсных процедур завод ушел за 323 миллиона 900 тысяч 50 рублей. Кроме ИП из Саратова, завод хотели заполучить представители из Пермского края и Челябинской области.

Еще раньше стало известно, что Волгоградский судостроительный завод выставляют на торги за 243 миллиона рублей. 

Сегодня – это официальный завод-банкрот, который существует в городе с 1931 года и специализируется на выпуске сухогрузных и наливных грузовых судов для речных, смешанных «река-море» и морских условий плавания. К слову, Сталинградская судоверфь в годы ВОВ стала ключевым предприятием танковой и авиационной промышленности одновременно. Здесь изготавливали бронекапсулы, в которых размещались органы управления и пилоты, для знаменитых штурмовиков Ил-2.

На предприятии в том числе отливали бронекорпуса и башни  для танков Т-34, которые затем направляли на Сталинградский тракторный завод. На судоверфи выпускали в огромном количестве легкие танки Т-60. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
заводпокупкаИлья ШарыйСудостроительный заводВолгоградновый владелец
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое