Волгоград Пятница, 24 Мая
Культура, 19.04.2019 12:53

«Окей, Google, как мне пройти к бабушке»: «Царицынская опера» покажет современную версию «Красной шапочки»

В воскресенье, 21 апреля, в театре «Царицынская опера» пройдет спектакль «Красная Шапочка» советского композитора Михаила Раухвергера. Сюжет детской оперы изменен на современный лад.

В классической сказке появились новые персонажи: Лиса, Заяц и даже Полицейский. Все персонажи наделены своими нетипичными чертами. По замыслу режиссера Геннадия Козина, в характерах героев обнаруживаются новые, тонко подмеченные черты: Красная Шапочка – смелая и решительная, Заяц – учится быть храбрым, осваивая современные единоборства, Волк – глуп и доверчив.

- Дети – самые благодарные и искренние зрители, - утверждает артистка Варвара Ковалева, исполняющая роль Лисы. – Когда завязывается сюжет и юные зрители видят несправедливость, они громко выражают свои эмоции. В каждой детской сказке мы немного экспериментируем, используем такие вкусные, современные дополнения. И дети эмоционально реагируют на них. К примеру, Красная Шапочка спрашивает: «Окей, Google, как мне пройти к бабушке?» и пользуется газовым баллончиком для самообороны.



                                                                         

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое