Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 31.07.2019 09:10

Олимпийская чемпионка призналась, что не поняла творчество всемирно известного художника

На данный момент известная волгоградка и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева находится с визитом в Монако. Свои подписчикам несколько часов назад она призналась, что культурно просветилась на выставке картин известного художника Сальвадора Дали. Далее спортсменка рассказала о своих впечатлениях.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Instagram Елены Исинбаевой, она предположила, что каждый воспринимает творчество Сальвадора Дали по своему.

- Для каждого он свой, - заметила она. Затем спортсменка родом из Волгограда призналась, что пыталась понять мир и мировосприятие Сальвадора Дали. Но тут же пришла к выводу, что для его понимания придется прочитать биографию художника.

Одновременно Исинбаевой было сказано, что почерк в картинах Дали явно уникален. Но объяснить, что творчество художника спортсменка осознала и поняла, она так и не смогла, подчеркнув - для общего кругозора этого вполне хватит.

- Но сказать что он такой же понятный для меня как Ван Гог или наш Айвазовский.... ну нет, я его не поняла... Но красиво и для общего кругозора вполне..., - пояснила подписчикам Исинбаева.

После этого она поинтересовалась, доводилось ли им видеть картины Сальвадора Дали, какие эмоции они вызывали. А еще спортсменка решила уточнить, какой любимый художник также у ее подписчиков.

- Жду ваших ответов и комментариев, - указала она.

TfRllpSmCPY (1).jpg

Одна из подписчиц в свою очередь тоже призналась, что никогда не понимала творчества Дали и согласилась, что для общего кругозора его посмотреть можно, добавив, что ей ближе Айвазовский и Куинджи.

- Да, я была на 2-х выставках, они проходили у нас в Волгограде в выставочном музее им. Машкова. Сказать, что он «странный» парень не то слово, но очень интересен, да, он видит в своём свете, а мы должны понять его или попробовать посмотреть. Все гениальные люди странные, на то они и гении, - поделилась еще одна подписчица Исинбаевой.

Третьей и вовсе удалось побывать в Испании на ночной экскурсии в музее Сальвадора Дали в Фигейросе.

- Если честно, ночью его творения особенно впечатляю. Я не могу сказать, что все понятно, но чувства и эмоции появляются при виде его творчества, определить точно какие это чувства невозможно для меня, - призналась она.

- Была в Фигерасе в его театре-музее. Осталась под впечатлением, многое даже шокировало и много чего осталось непонятным. А ещё побывала в Пуболе, в замке Галы, его музы и жены. Там вообще странное ощущение было такое холодное. Но в целом, очень интересно увидеть самому творчество и образ жизни либо гения, либо сумасшедшего.... Зато на днях, после посещения Третьяковки, одно восхищение!, - заметила четвертая.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ИсинбаеваСальвадор ДаликартиныволгоградцыВолгоградмузеилюдижителитворчествохудожники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое