Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 08.08.2019 15:33

Опасные деревья, которые можно срубить, начнут искать в Волгограде

Представители из волгоградского «Российского центра защиты леса» сообщили, сегодня, 8 августа, что в городе наметили стихийную замену аварийных деревьев. Всему виной то, что накануне в ветреную погоду в городе участились случаи падения деревьев на проезжую часть и пешеходные дорожки. 

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального отделения волгоградского «Российского центра защиты леса», мэрия обратилась за помощью к специалистам, чтобы те в свою очередь помогли провести специальную лесопатологическую экспертизу городских деревьев.

Говорится, в первую очередь, об экспертизе отдельно стоящих деревьев на улицах города. Специалисты должны будут выявлять аварийные, чтобы они больше не падали на прохожих и припаркованные вблизи автомобили.  

Работы намерены проводить с помощью оборудования. Так эксперты смогут провести анализ внутреннего состояния дерева на наличие пустот и гнилей.

- Старовозрастные «больные» деревья будут замещаться на молодые, адаптированные к волгоградскому климату, гипоаллергенные породы древесной растительности, - заявили в волгоградском отделении Рослесзащиты.

Запланировали уже и начало таких работ – третий – начало четвертого квартала этого года.

Напомним, в понедельник, 5 августа, в Волгограда разгулялся сильный ветер и вскоре массово ликвидировать последствия штормового ветра были вынуждены городские коммунальщики.

Тогда отмечалось, что скорость порывов ветра на территории Волгограда стала достигать 24 метров в секунду.  К утру в городе зафиксировали больше 10 деревьев, вырванных с корнем. И все это на придомовых и общественных территориях. При этом первые сигналы по поводу поваленных деревьев стали поступать с пяти часов утра. Первые поваленные деревья убирали в Красноармейском районе, освобождая от них дороги по улицам Мачтозаводской, Гремячинской, Лазоревой, Судостроительной и других улицах.

А еще мы писали о том, что строительные леса упали на «ГАЗель» на юге Волгограда. Перед этим упавшая ветка дерева и оборванный электрокабель заблокировали въезд во двор на севере Волгограда. Еще  поваленные сильным ветром на машины деревья в центре Волгограда сняли на видео.

До этого шторм массово валил деревья в Волжском и Волгограде.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
деревьяВолгограднасажденияволгоградцыРослесзащитапроверкавырубкажители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое