Волгоград Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 15.10.2019 14:59

Опасный высоковольтный кабель угрожающе повис с Комсомольского моста в Волгограде

Днем, 15 октября, волгоградский общественник Алексей Ульянов сообщил об опасности в Центральном районе города, так и заявив, что кто-то в центре Волгограда повредил опору высоковольтного кабеля, да так и оставил. Речь идет о Комсомольском путепроводе. Пока, по его словам, последствия данного повреждения никто устранять не спешит.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Алексей Ульянов, свисающий с Комсомольского моста высоковольтный кабель заметили очевидцы, они тут же сообщили об этом общественнику.

Со слов Алексея Ульянова, он выехал на место – улица Коммунистическая, 6 и Коммунистическая, 16 - и застал такую картину: опоры здесь оказались повреждены, погнуты неизвестными, а также свисает на высоте порядка 1 метра высоковольтный провод над землей.

кабель1.jpg

Общественник подчеркнул, что рядом школа, идут дети, а значит, и опасность, ведь провод слишком близко к земле, к проезжающим мимо авто.

Как только общественник заметил то самое высокое напряжение над головами граждан, он озвучил информацию о случившемся в районную администрацию.

- Мне пообещали, что сотрудники, представители МРСК "Юга" будут на месте через 15 минут, я там пробыл около 40 минут, но так здесь на место никто и не подъехал, кабель висит. Рядом школа, оживленный перекресток, до провода можно дотянуться рукой, при желании, местами у него повреждена оплетка, - пытается объяснить всю опасность ситуации Алексей Ульянов.

кабель2.jpg

Единственное, что добавляет он, заметил на месте сотрудника, который якобы фотографировал провод, чтобы передать информацию сотрудникам МРСК.

- Но так я на месте никого не увидел. Будем ждать. Нужны электрики, - продолжил Алексей Ульянов.

Спасает ситуацию то, также говорит общественник, что подстанция, которая питает высоковольтный провод, пока обесточена.

кабель4.jpg

- Я заметил, что рядом банк без света сидит и часть домов рядом, - значит, подстанция, отвечающая за кабель, обесточена на данный момент, сделал выводы общественник.

- Учитывая повреждение опор на путепроводе, складывается впечатление о механическом характере повреждений. Считаю, что виновные должны быть найдены, если они ещё не установлены. Почему до сих пор нет работников МРСК "Юга", в чьей зоне ответственности данный кабель, мне не понятно, - заключил Ульянов.

кабель3.jpg

Кстати, за что именно отвечает свисающий с Комсомольского путепровода кабель, общественник ответить затрудняется. Он говорит, что здесь идет распределительная коробка, а уже далее «запитка» на сам мост. Возможно, свисающий кабель отвечает за уличное освещение на путепроводе, а возможно, и за рекламную конструкцию на нем.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Комсомольский путепроводлюдиволгоградцыкабельпроводаэлектричествоВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое