Волгоград Вторник, 20 Августа
Происшествия, 29.03.2019 13:30

ОПГ лжегазовщиков из Волгоградской области напала на пенсионерку и забрала деньги

Четверо преступников из Камышинского района думали, что у 79-летней женщины находится дома полмиллиона рублей.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова, пенсионерка проживает в одном из хуторов Камышинского района вместе со своим сыном-инвалидом 1 группы. 26 марта к ним в дом постучались неизвестные и представились сотрудниками газовой службы. Один из них даже был в спецодежде. Наивная женщина впустила злоумышленников домой. Мужчины осмотрели жилище, выяснили, сколько человек проживает на данной территории, и сказали, что вернутся позже.

Спустя 20 минут подозреваемые вернулись уже с масками на лице. Они ворвались в дом, стали угрожать ножом и потребовали отдать денежные средства. Забрав 6 тысяч рублей, мужчины скрылись. Пенсионерка тут же обратилась в полицию с заявлением о разбойном нападении.

Личности нападавших быстро удалось установить. Ими оказались безработные, ранее судимые местные жители в возрасте от 26 до 54 лет. Подозреваемых задержали, свою вину они признали. Возбуждено уголовное дело. Один из нападавших рассказал, что его позвал друг и сказал, что нужно забрать деньги.

– Мы поехали вчетвером. Зашли туда – а там сын с матерью. Я пока с матерью разговаривал, другие на кухне возились, по-моему, дрались, там непонятно было. Я вышел, а те уже уходить собрались. Представиться газовщиками придумал один из товарищей, чтобы дверь открыли.

Другой подозреваемый сообщил, что хотел забрать полмиллиона.

– Потерпевшую ранее не знали. Человек один сообщил, что там есть полмиллиона рублей. Зашли, я мужичка держал, а остальные все забрали.

По традиции, украденные 6 тысяч рублей мужчины сразу пропили.


Правоохранительные органы напоминают, что реальные сотрудники газовых служб, во-первых, осуществляют проверки всегда в плановом режиме и о них сообщают заранее, а также согласовывают дату и время. Во-вторых, у каждого сотрудника есть удостоверение, на котором указаны персональные данные сотрудника, поставлена печать с ИНН и ОГРН компании. Внимательно рассмотрите документ, а если его показывают «для галочки», то есть повод не пускать их на порог. В-третьих, сотрудники газовых служб ходят исключительно в спецодежде, которая необходима для безопасной работы. В-четвертых, реальный газовщик никогда не скажет фразу «плановая проверка», они всегда знают конкретную цель визита.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
камышинпенсионергазнападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое