Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 17.07.2019 16:37

Опубликована подробная карта первого этапа объездной дороги Волгограда

Сегодня, 17 июля, представители ФКУ Упрдор Москва – Волгоград показали, как будет выглядеть строительство первого этапа обхода вокруг города-героя. Здесь же эксперты показали, где появится новый мост в Красноармейском районе города.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, участок объездной дороги в 12,2 километра, о котором только вчера рассказывала региональная администрация, согласно опубликованной карте предполагаемой стройки, будет соединять две федеральные трассы - Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22. Их соединят с региональной автодорогой Волгоград-Котельниково, а еще с улицей 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе Волгограда.

Вместе с этим в Упрдор поясняют, что в том же Красноармейском появится одна из развязок, всего их будет три. Одна свяжет трассу Р-22 «Каспий» и городскую  улицу 40 лет ВЛКСМ, благодаря второй появится выход на подъездную дорогу к Элисте. Третья построенная во время 1 этапа развязка выведет автомобили на региональную трассу Волгоград-Котельниково.

И здесь же, в составе последней, эксперты уже запроектировали строительство второго, нового моста через Волго-Донской судоходный канал. Согласно карте Упрдор он появится в районе поселка 19 Партсъезда и таким образом выведет фуры в сторону Элисты и в сторону центра Волгограда.

volgograd_shema.jpg

В Упрдор тем временем заявили, что благодаря такой задумке транспортные потоки равномерно распределятся по существующему и по новому сооружениям.

Кстати, приблизительно, общая протяженность нового моста вместе с эстакадой будет составлять 1,3 км. Тут же уже обещают установить металлическое осевое барьерное ограждение и сплошное электроосвещение.

- Для комфорта водителей на участке построят две площадки отдыха, а для нужд фермеров – два скотопрогона, - добавили в Упрдор.

Еще раз специалисты напомнили, что в целом строительство обхода Волгограда займет три этапа, а его общая протяженность составит 71,4 км.

Ввод в эксплуатацию 1 этапа намечен на 2024 год, завершить работы по проектированию II и III этапов планируется в 2020-м.

По словам начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрия Сорокина, к реализации обхода Волгограда специалисты приступили намного раньше намеченного срока.

Объект уже включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, потому что обход Волгограда является частью международного транспортного коридора Север – Юг, а также обеспечивает доступ к морским портам Каспийского бассейна.

Считается, что новая объездная дорога не только снизит нагрузку на городскую дорожную сеть, но и улучшит транспортную обстановку на федеральных трассах близ Волгограда: Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский – граница с Украиной и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

1890.jpg

- Указанные дороги также входят в евразийские маршруты и обеспечивают межрегиональное и международное автомобильное сообщение, - заявляет Упрдор.

Свое мнение по поводу новой стройки «Блокнот Волгограда» высказал член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян. Общественник пояснил, что подобный объезд важен для города, он станет важной артерией. Но Эдгара Петросяна удивляет то, что по факту новый объект станет четвертой продольной магистралью Волгограда. При этом общественник подчеркнул, что в то же время в городе не достроен верхний участок Третьей Продольной.

- Он должен был проходить, где заканчивается Третья Продольная, и до Красноармейского района. Еще в 2014 году президент подписал на условиях софинансирования, где 30% должна была выделить область, возможность достройки. То есть наверху был одобрен проект о достройки этой продольной. Но почему-то у нас никто не видел энтузиазма решить данный проект. Решили сконцентрировать внимание на строительстве четвертой продольной. Хотя достройка Третьей Продольной, возможно, решила бы ту проблему, которая будет решаться при помощи четвертой, - прокомментировал Эдгар Петросян.

Он считает, что такая достройка могла бы в Волгограде уже закончиться, хотя бы к ЧМ миру по футболу.

- Мы живем в имеющихся реалиях, поэтому будем наблюдать за работами по четвертой продольной. Надеемся, что ее все-таки построят, и она разгрузит наши южные районы от фур, которые проходят и разбивают дороги, - считают Эдгар Петросян.

Он же добавляет, что строителям предстоит вести стройку в обход основных дорог города, разгружать Красноармейский район.

- Не думаю, что будут большие пробки, а когда закончат основной этап, то Красноармейский должен серьезно разгрузиться. Конечно, это положительный момент в плане строительства для города, но удивительно, что, не закончив один проект, уже начинают другой, - заключил Эдгар Петросян.

Напомним, вчера региональная администрация сообщила, что 16 июля проект строительства обхода вокруг Волгограда получил положительное заключение госэкспертизы. К строительству первого этапа - 12-километровому участку - должны приступить осенью этого года. Это участок от автомобильной дороги Волгоград — Октябрьский — Котельниково — Зимовники — Сальск до федеральной трассы Р-22 «Каспий», где автомобили едут в сторону Астрахани. На данный момент на сайте госзакупок уже появилась соответствующая документация. По результатам конкурсных процедур определят того самого подрядчика, которому предстоит построить новую четырехполосную дорогу. За 18 миллиардов  830 миллионов 768 тысяч 344 рубля будущему подрядчику на первом этапе предстоит построить и реконструировать участки автомобильной дороги Р-22 «Каспий», дороги М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань. А вместе с этим в закупке говорится о строительстве автомобильной дороги Р-22 «Каспий» автомобильной дороге М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань на участке обхода Волгограда. Еще в 302 миллиона 173 тысячи 948 рублей обойдется проведение строительного контроля при самом строительстве.

Анна Фомиченко

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
объезд ВолгограддорогитрассыпродольныеЧетвертая Продольнаяволгоградцы1 этап
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое