Волгоград Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опубликовано видео посадки на катамаран 16 счастливых волгоградцев, из которых выжили пятеро

Общество, 15.06.2018 11:28

Камера запечатлела последние часы жизни нескольких дружных семей.

В распоряжение «Блокнота Волгограда» попала запись, сделанная злополучным днем 11 июня. На ролике – Дмитрий и Анастасия Хахалевы, Виталий, Елена и их дочь Инга Неграш, Александр и Елена Алифашкины, Дмитрий и Наталья Детистовы, Серей и Анна Шкуренко, Михаил и Юлия Сапункова, Александр Елизаров, Елена Кондратенко, Ольга Иванова.

В яхт-клуб «Волжский ветер» они начали прибывать с 13.30. Первые пассажиры привезли с собой шарики – катамаран «Елань-12» украсили ко дню рождения. Праздник был у Елены Алифашкиной. Днем ранее 43 года исполнилось Виталию Неграш. Он праздновать не планировал, поскольку только-только похоронил любимую бабушку. Но прийти на торжество Алифашкиных отказаться не смог – был очень дружен с супругом Лены. Мужчины были коллегами, офицерами ГИБДД.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» родные семьи Неграш, Хахалев – знакомый семьи Алифашкиных. По словам работников лодочной станции, за штурвал он встал трезвым, поскольку приехал на машине. Остальные 15 человек, со слов матросов, тоже не выпивали. Их к причалу привезла маршрутка.

Счастливые семьи несут коробки с едой и вещами. Совершенно обычная суета, стандартная подготовка людей к выезду на природу. Отплыл катамаран в 13.49. Страшно осознавать, что спустя восемь часов в живых остались лишь пятеро – Сергей и Анна Шкуренко, Ольга Иванова, Михаил Сапунков, Дмитрий Детисов. Последние двое остались вдовцами…


Напомним, что катамаран с 16 пассажирами врезался в баржу около 22.00 11 июня. 

11 человек погибли. «Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших

Среди утонувших – дочка майора Неграш, красавица Инга. Девочка закончила 10 класс, ей было 17 лет... Родственница семьи рассказывала, как супруги с дочерью жили до трагедии.

Виновником называют Дмитрия Хахлева. По данным следствия, он вел катамаран,будучи пьяным 

Арестован владелец причала бизнесмен Жданов. Он подозревается по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Его жена со слезами на глазах просила прокурора поступить по-человечески и отправить владельца станции, которого даже не было в момент отплытия катамарана на территории, под домашний арест.

Волгоградцы просят объявления траура по погибшим. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградтрагедиясмертькатамаран11 человек
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое