Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 24.07.2019 17:03

От действий мошенников из финансовой пирамиды E-Z Finance Group могут пострадать тысячи волгоградцев

В Ярославле уже задержали сотрудников компании E-Z Finance Group и возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой».

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Елена Петрова. Женщина является инвестором (вкладчицей) в данной организации. Однако в настоящее время она, как и другие инвесторы, не может получить свои последние вложенные деньги.

К слову, E-Z Finance Group работает в нескольких регионах РФ, включая Волгоградскую область и Ярославскую область, где подозреваемых в мошенничестве уже задержали.

В 2016 году инвестиционная компания начала вести агрессивную рекламу, предлагая разместить у них свои денежные средства под 36% годовых. Сотрудники фирмы предлагали инвестировать в строительный бизнес и развитие ЖКХ на территории Крыма. Также финансовые советники предлагали различные бонусы за приведенных к ним новых клиентов.

– У меня был вклад в коммерческом банке. Они мне сказали его там закрывать, а потерянные проценты пообещали компенсировать. На тот момент ни у кого еще не возникало подозрений о том, что новая
компания, называющая себя инвестиционным фондом, ничто иное, как финансовая пирамида. Первые вкладчики действительно получали высокие проценты и одновременно служили источником распространения информации о «надежной инвестиционной компании». Так у «E-Z Финанс групп» стали появляться новые и крупные клиенты, – рассказала «Блокнот Волгограда» Елена.



В Волгограде было всего 3 офиса – в Центральном, Дзержинском и Краснооктябрьском районах. В настоящее время они все закрыты.

– На сегодняшний день расчетный счет этой компании арестован, вкладчикам вернуть вложенные денежные средства невозможно. Хотя работники этой преступной группы, такие как финансовый советник Зубко Екатерина Тимирбулатовна, продолжают успокаивать своих вкладчиков, обещая, что выплаты возобновятся как только закончится «налоговая проверка» и разблокируют счета, – рассказала Елена.

Примечательно, что бенефициаром указанной противоправной деятельности являлось юридическое лицо, зарегистрированное в одной из стран Южной Америки, которая является международной оффшорной зоной, а законы РФ там не работают. Таким образом, деньги инвестором выводились на расчетный счет в другую страну и вкладывались в подконтрольный бизнес Рязанской области. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. В настоящее время известно о причинении ущерба более чем на 1 миллиард рублей, обманутыми в Ярославле оказались почти 2 тысячи вкладчиков.



– Я считаю, что многие вкладчики E-Z Finance Group в Волгограде находятся еще в неведении о том, что на самом деле представляет из себя этот «фонд». А это тысячи людей. Надо, чтобы они прозрели и поняли, что попали в ловушку мошенников. Я уже написала заявление в полицию, – подытожила Елена.
обращение в редакцию.jpg

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
финансовая пирамидаволгоградярославльмошенничествоинвестиции
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое