Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 23.10.2019 14:03

От строительства дельфинария окончательно отказались в Волгограде

В среду, 23 октября, стало известно, что Волгоград и волгоградцы в конце концов после жарких споров и обсуждений отказались от идеи со строительством в городе дельфинария. Считается, что сами горожане эту идею не поддержали и поэтому инвестору не было суждено претворить в жизнь. Слишком много голосов оказались против.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на общественное движение «Спасаем дельфинов», сегодня здесь обнародовали информацию, что Волгоград отказался от строительства дельфинария.

От этой идеи, по информации общественного движения, отказалась администрация города. Здесь отметили, что почти месяц назад была создана петиция, где горожане выступали против строительства дельфинария.

- Все вы помогали - подписывали, распространяли, поддерживали! Многие жители Волгограда выступили за свободу дельфинов, распространяли и подписывали письмо с живыми подписями, делали и раздавали листовки. Спасибо вам! Все эти усилия принесли колоссальные плоды! - заявили представители общественного движения в социальной сети Instagram, заметив, что так «не будут отловлены новые рабы», «не будут разрушены семьи» и «не будут погибать невинные существа ради минутного развлечения людей».

Здесь заявляют и еще об одном факте: все больше людей узнают правду о китовых тюрьмах и отказываются поддерживать пленение дельфинов, белух, касаток!

- Этой индустрии скоро придёт конец! Волгоград встал на правильную сторону истории! - заверили представители общественного движения.

Информацию о том, что строительство дельфинария в городе на Волге все-таки не состоится корреспонденту «Блокнот Волгоград» прокомментировал депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков, который первым и обнародовал данную информацию для горожан.

Со слов Алексея Волоцкова, он первоначально вынес эту идею в публичную плоскость, чтобы обсудить, а нужно ли строительство дельфинария волгоградцам. Не более.

- Провели мониторинг, опрос, и многие мне писали. Более 200 сообщений пришло о том, что за и против. Но большинство было против, в 30 раз минимум превышений. Поэтому обсуждали эту идею с главой города и администрацией города, принято решение от этой идеи отказаться, - пояснил Алексей Волоцков.

Депутат пояснил, что данная идея «витала» в городе всего лишь в воздухе – в качестве идеи, соглашения договоров так и подписаны не были.

- Это один из немногих публичных хороших способов механизмов обсуждения до того, как идея могла уже перейти в рабочую плоскость, но хорошо, что изначально она была обсуждена и поставлена точка отказаться от нее. Потому что, во-первых, жители против, а во-вторых, она, наверное, нецелесообразна для нашего города, - указал Волоцков.

Сам депутат отметил, что он сторонник того, чтобы запретить все передвижение зоопарки.

- Потому что это реальное мучение животным. Если строить в Волгограде какой-то стационарный зоопарк, наверное, эту идею тоже стоит обсуждать. А на маленьких пространства и особенно – перевозные дельфинарии, хотят у нас стоял вопрос о капитальном, а надо начать с того, чтобы запретить все эти переезжающие зоопарки. Здесь без слез на животных смотреть нельзя. Это не обучение детей навыкам любви к животным, это больше показывает, как над ними издеваются, - продолжил депутат.

Волоцков уверен: хорошо, что идея со строительством дельфинария в Волгограде была обсуждена с жителями и впоследствии от нее отказались.

- Было серьезное общественное обсуждение, в этом и есть хороший пример общественной активности. Все это изначально вышло в нулевом чтении, когда еще решение окончательно не было. Это хорошая практика, - заметил Волоцков.

На месте спортивного комплекса, добавил депутат, где планировался дельфинарий, уже запланировано создать искусственное поле и построить физкультурный комплекс с бассейном.

- Будем этот вопрос обсуждать на уровне руководства региона и министерства спорта, - подчеркнул Волоцков.

Кстати, с его слов, на территории стадиона «Зенит» и планировался ФОК, а старый бассейн восстановлению не подлежал, его планировалось сносить.

- Инвестор планировал его капитально отреконструировать только под дельфинарий, под другие цели он был уже не приспособлен.

В Волгограде продолжала набирать голоса созданная петиция против строительства дельфинария в городе. Волгоградцы продолжали все это время подписывать ее. Цифры, которые бы выражали протест против новой стройки, росли и росли.

Среди подписавшихся против строительства дельфинария фигурировал в том числе известный волгоградский политолог Александр Сайгин. «Блокнот Волгограда» он выражал свою позицию, почему решил поставить  подпись под опубликованной петицией. 

Мы писали, что большая часть населения города-героя Волгограда выступает против строительства тюрьмы для дельфинов под красивым названием «дельфинарий». Перед этим депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков заявил о планах властей построить дельфинарий в Краснооктябрьском районе, на территории стадиона «Зенит», используя для этого существующую чащу бассейна водных видов спорта. Жители города сразу не порадовала эта идея. Она тут же была раскритикована.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дельфинарийлюдиволгоградцыжителиВолгоградстроительствоВолоцковзоопарки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое