Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 21.05.2019 11:14

Отец чудом спас пятерых детей и супругу из страшного пожара в Волжском

У большой семьи Багдасарян полностью сгорело все имущество, включая все документы и банковские карты.

Семья проживала в большом 2-этажном доме на острове Зеленом в СНТ «Урожай». У супругов Екатерины и Арама 5 детей: самым младшим всего 1 год и 10 месяцев – двойняшки Норик и Нелли, а самой старшей дочери Ангелине 9 лет. Также у пары есть две дочери-погодки – 5-летняя Гаянэ и 6-летняя Лиана. Беда постучалась в дверь к многодетной семье 20 мая в 01.30. В это время все уже спали. Первой заподозрила что-то неладное супруга Екатерина. Она почувствовала запах гари и разбудила мужа Арама. Мужчина пошел в котельную и увидел, что стена уже была охвачена огнем. 

– Я сперва начал тушить огонь самостоятельно, но быстро понял, что это бесполезно. Бросил все и побежал спасать жену с детьми. Не стали ничего забирать, в том числе и документы. В итоге у нас сгорело абсолютно все. Пожарные при этом приехали быстро, сделали все, что от них зависело, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» глава семейства Арам.

Пожар

Причина пожара еще устанавливается. Но Арам склонен к версии, что замкнуло провод.

– В нашем СНТ сильно скачет напряжение. Несколько месяцев назад из-за скачка электроэнергии у нас уже сгорели телевизор и зарядные устройства. Думаю, что в этот раз замкнуло электропроводку и случился пожар.

В настоящее время большую семью приютили родственники, а государство выделило 1-комнатную квартиру на полгода. Семья переедет туда, как только будут вещи для быта. Сейчас семья больше всего, конечно, нуждается в денежных средствах.

– Многие люди принесли еду и одежду. Нам по возможности сейчас необходима финансовая поддержка, чтобы понять, как нам жить дальше. Даже не знаем, с чего нам начать, никаких документов не осталось, и все наши сбережения сгорели, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Екатерина.

Сейчас супруги крайне подавлены и начинают строить свою жизнь с нуля. Большое счастье, что все остались живы и невредимы.

– Знать, что кто-то небезразличен к нашей ситуации, очень помогает морально и помогает не опускать руки, – поблагодарила всех неравнодушных к личной беде Екатерина.

Все, кто хочет оказать помощь семье, могут обратиться к Араму по телефону +7-961-698-00-00.

Семья

Напомним, страшный пожар произошел 20 мая в 01.30. В МЧС поступило сообщение о пожаре в СНТ «Урожай», что на острове Зеленом в Волжском. Огнем был охвачен дом, гараж и находящийся в нем автомобиль "Таврия". Общая площадь пожара составила 210 м2. Огонь удалось ликвидировать за 22 минуты. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Пожар



Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожармчссемьяспасение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое