Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 12.10.2018 16:27

Отец убитого в волгоградской школе 14-летнего мальчика отсудил у департамента образования полмиллиона рублей

Мужчина потребовал компенсацию морального и материального вреда за смерть своего 14-летнего сына.

Волгоградец подал иск к департаменту образования и директору школы после того, как узнал, что уголовное дело по статье «Убийство» было прекращено на стадии следствия.

- 10 октября 2018 года Дзержинским райсудом рассмотрено гражданское дело по иску отца убитого в МОУ СОШ № 85 ребенка о взыскании морального и материального вреда, причиненного преступлением, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Дзержинского районного суда.

В итоге суд частично удовлетворил требования о взыскании морального и материального вреда.

- 500 тысяч рублей суд субсидиарно взыскал с МОУ СОШ № 85 Дзержинского района департамента образования в пользу отца убитого 14-летнего кадета, - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что в школе №85 Дзержинского района 25 октября истек кровью ученик. 14-летний школьник, играя с ножом-бабочкой, подбросил его и не сумел поймать. Лезвие вошло ребенку в грудь. Пока бригада «скорой» ехала к пострадавшему сорока минут, мальчик скончался.

Вскоре появилась версия о том, что смерть мальчика была несчастным случаем. Об этом заявил заместитель уполномоченного по правам ребенка в регионе Евгений Ковшиков. Но СУ СКР по Волгоградской области это опроверг возбуждением уголовного дела по статье «Убийство», правда, вскоре  уголовное дело было переквалифицировано на ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградШкольникДепартамент образования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое