Волгоград Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 14.04.2019 10:49

Отвратительными и мерзкими назвал волгоградский общественник доходы самого богатого депутата Госдумы

Стали известны доходы, которые задекларировали за прошлый год российские чиновники. Среди них есть и те, кто представляет волгоградскую область - сенаторы Татьяна Лебедева и Елена Попова, и даже агрономы и врачи - Владимир Плотников, Нина Черняева и Татьяна Цыбизова.

Волгоградский общественник Андрей Куприков не смог остаться в стороне от тех данных, которые опубликовали чиновники, и выразил свое мнение относительно произошедшего.

- Открытые источники, официальные декларации, всё предельно открыто и легально. Всё предельно отвратительно, мерзко и ублюдочно, - прокомментировал доходы самого богатого члена Госдумы России Андрей Куприков.

Григорий Аникеев, представляющий Владимирскую область признан самым богатым членом Госдумы РФ, который заработал в 2018 году несколько миллиардов рублей, и даже несмотря на то, что его доходы оказались почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году, он по прежнему остается самым состоятельным депутатом по итогам 2018 года.

- Депутат от «Единой России» или владимирский многопрофильный олигарх, который заработал в прошлом году 2 миллиарда 326 миллионов рублей, впрочем, в 2017 году его задекларированный доход составил 4,3 млрд, - облачил доходы единоросса Андрей Куприков.

Далее Андрей Куприков прошелся по остальным депутатам, доходы которых в целом оказались «скромнее» владимирского олигарха.

- За ним следуют депутаты от «Единой России» - Николай Борцов ( 988,5 млн), Леонид Симановский ( 424,3 млн) и Владислав Резник ( 409,7 млн), - поведал народу о доходах богатейших людей Андрей Куприков.

А вот о тетках, точнее о женах слуг народа богатых единороссов, как выразился Андрей Куприков он решил промолчать.

Напомним, что в список самых богатых волгоградских депутатов в Государственной думе вошли агроном и два врача: Владимир Плотников, Нина Черняева и Татьяна Цыбизова. Самым богатым оказался Владимир Плотников, так бывший сельский агроном отчитался о 5 миллионах 498 тысячах 941 рублях и 36 копейках дохода.  А вот что касается известных сенаторов от Волгоградской области, то за 2018 год известная спортсменка, волгоградка Татьяна Лебедева заработала 6 миллионов 363 тысяч 63 рубля и 34 копейки, а её коллега Елена Попова, за 2018 год, задекларировала доход в 4 миллиона 863 тысячи рублей 83 копейки.

А тем временем, средняя заработная плата в Волгоградской области составляет 27 тысяч рублей, которая отнюдь не увеличивается, а скорее наоборот - уменьшается.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградПолитикаОбществоДепутатыЧиновникиДоходы
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое