Волгоград Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ожидание и реальность: волгоградцы обсуждают «преображение» Невской

Общество, 14.02.2018 21:50

Улицу обещали комплексно благоустроить. А что получилось на деле? Этим вопросом задался волгоградский активист Михаил Соломонов. Он сравнил эскизы видов нечетной стороны улицы Невская из будущего (их обнародовали в 2017 году). И не поленился съездить на место, чтобы посмотреть, как обстоит дело не на бумаге, а в жизни сегодня, когда все работы доделаны.

Напомним, что хотели чиновники. Из официального сообщения администрации Волгограда: «реконструкция улицы Невской стала очередным этапом работы по формированию целостного гармоничного облика Волгограда с сохранением исторических элементов городской среды». Обновить должны были 17 тысяч квадратных метров. Сделать новые тротуары, велосипедную дорожку, новое освещение, установить скамейки, новые остановочные антивандальные (те самые) павильоны, плюс озеленить территорию. Последний пункт актуален для наступающей весны. А вот остальное подрядчик должен был завершить к началу 2018 года. Задача была сделать красиво, ведь именно Невская не скроется от глаз многочисленных участников и гостей ЧМ-2018.

Реальность вышла не такой привлекательной, как ожидание. На Невской вырубили многолетние вязы. Асфальто-бетонную смесь для тротуаров, не стесняясь, рабочие вываливали прямо на снег. Неизвестно, сколько проживет такое покрытие. И в целом, скажем честно, реконструкция улицы Невской оставила мало кого довольным. Слишком уж далек итог от обещанного картинками цивилизованного рая.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградкомплексное благоустройствоулица невскаяреконструкция улицы невскаямихаил соломоновчм-2018чемпионат мира по футболу в россии 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое