Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 02.11.2015 15:50

Паника в сетях напрасна: волгоградцев не будут штрафовать за «летнюю резину»

Паника в сетях напрасна: волгоградцев не будут штрафовать за «летнюю резину»

Уже несколько дней соцсети Волгограда сотрясают новости о якобы штрафах за использование «летней резины».

Пользователи интернета говорили о штрафах в 5 тысяч рублей за непереобутые авто и даже ссылались на закон «"О безопасности транспортных средств». Однако слухи оказались всего лишь слухами. Как сообщили корреспондентам «Блокнот Волгоград» в УГИБДД по Волгоградской области, таких мер ответственности не предусмотрено.

– Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «М&S», «М S», во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм. За нарушение этого пункта лишь предусмотрена ответственность по Кодексу об административных правонарушениях в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Ответственность за эксплуатацию транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, в период с декабря по февраль, не установлена.

Поэтому автолюбителям беспокоиться о потере финансов не стоит. Однако следует задуматься о своей безопасности и безопасности других водителей и пассажиров. Ведь когда гололед покроет дороги, летняя резина может стать смертельно опасной.

Читайте также: Правила сдачи экзамена на права в ГИБДД значительно усложняются.

В Волгограде начальником городского отдела ГИБДД стал полковник Владимир Канторин.

В Волгограде ряд сотрудников и руководство ГИБДД понесут наказание из-за скандала с эвакуаторами.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградштрафыавтолюбителиГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое