Волгоград Пятница, 20 Сентября
Экономика, 04.02.2016 15:52

Педуниверситет Волгограда решил потратить 1,5 млн рублей на микрофоны и фотокамеры

Волгоградский государственный социально-педагогический университет объявил тендеры на поставку фотокамер, микрофонов, штативов, акустической техники  и т.п. на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. Как указано в заявках, размещенных на сайте госзакупок, источником финансирования столь крупного приобретения станут средства субсидий из федерального бюджета.

Официальный сайт госзакупок разместил две заявки ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный социально-педагогический университет», согласно которым образовательное учреждение объявляет тендеры на приобретение техники.

По одной заявке университет намерен заплатить 459 тысяч рублей за две фотокамеры Canon и комплектующие к ним (5 объективов и аккумуляторы).  Другой тендер высшего учебного заведения объявлен на поставку концертной акустической системы, сабвуфера, 24 светодиодных RGB прожекторов, усилителя, штатива, микшерного пульта, некамерных микрофонов, диктофона и пр. За это богатство руководство социально-педагогического университета готово отдать 983 тысячи рублей федеральных субсидий.

Таким образом, всего Волгоградский социально-педагогический университет на масштабную закупку техники планирует потратить немногим менее 1,5 млн рублей.

Узнав о планах университета и ознакомившись с заявками, блогеры на страницах Фейсбук озадачились вопросом: для чего вузу вся это дорогостоящая техника? «Ну, может, ночной клуб там будет после объединения с ВолГУ - место-то козырное, центр», - пошутил на своей странице в ФБ блогер Леонид Махиня.

Отметим, что к стоимости техники в ходе обсуждения у блогеров вопросов не возникло. По их мнению, обозначенные в заявках цены соответствует среднерыночным показателям. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
закупкиВолгоградВолгоградская областьпедуниверситет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое