Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 17.01.2019 17:20

Пенсионерка из Волжского взыскала компенсацию с двух больниц за перелом

Волгоградский областной суд увеличил сумму взыскания в пользу жительницы Волжского, которой была оказана некачественная медицинская помощь.

86-летняя волжанка обратилась с иском в городской суд к больнице им. С.З. Фишера и городскую клиническую больницу №3.

По словам женщины, в октябре 2017 года она получила травмы при падении, собственно с чем и обратилась сначала в больницу №3, а затем в больницу им. С.З. Фишера.

В больнице №3  пенсионерке диагностировали ушиб, а спустя ещё неделю, в другой больнице  «закрытый перелом». 

- В связи с тем, что квалифицированная медицинская помощь была оказана пенсионерке несвоевременно, она просила взыскать с ответчиков в свою пользу компенсацию морального вреда, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская.

Суд встал на сторону пенсионерки. Врачи не приняли должных мер для постановления верного диагноза. Поэтому женщина решила получить моральную компенсацию за причиненные физические и нравственные страдания.

- Волжский горсуд взыскал в пользу пенсионерки с городской больницы №3 15 тысяч рублей и наложил штраф в размере 7 тысяч 500 рублей, а также с больницы им. С.З.Фишера» - 1000 рублей и штраф в размере 500 рублей, - прокомментировала пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская.

Но некоторые были не согласны с таким решением и изменили приговор суда.

С городской больницы №3 взыскали компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей и увеличили штраф - 15 000 рублей, а с больницы им. С.З.Фишера взыскали ещё большую компенсацию в размере 20 тысяч рублей и штраф в размере 10 000 рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудТравмаВолжскийПенсионерка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое