Волгоград Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 15.04.2019 20:44

Перепутали покойников: волгоградца похоронили мусульмане, потом выкопали и перехоронили

Вопиющий случай произошел в городе Палласовка Волгоградской области в начале прошлого месяца.

5 марта в Палласовке скончались два человека: один - казах, а другой – русский. Обоих привезли на вскрытие, после чего оставили в морге.

- Вскоре пришли родственники умерших и попросили обмыть тела и подготовить к погребению. Причем у казахов есть свой ритуал захоронения – они заворачивают покойников в ковер и так хоронят, - рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» источник.

Стоит отметить, что в Палласовке, с населением 15 тысяч человек, обязанности судмедэксперта и патологоанатома выполняет один и тот же человек. Закончив вскрытие, мужчина ушел и оставил ключ от морга в приемном покое больницы, поскольку дело близилось к выходным.

- На следующий день, в субботу, пришла семья казаха за телом. В морге охраны не было. Немного подвыпившие, долго не церемонясь, увидев завернутое тело в ковре, казахи решили, что это их родственник, забрали труп и ушли, - пояснил подробности происшествия источник.

В этот же день на мусульманском кладбище состоялись похороны умершего с участием муллы, после чего его придали земле.

- В воскресенье уже пришли родственники русского. На вопрос – где наш труп? - им указали на тело оставшегося в морге мужчины. Как оказалось, что это был труп казаха. Позже выяснилось, что сотрудники морга перепутали тела и в ковер завернули труп русского мужчины, а не казаха, - рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» источник.

Узнав о подмене, родственники русского настояли на том, чтобы тело достали из земли и похоронили по христианским обычаям.

- В итоге так и сделали. Тело русского достали и передали его семье, а труп казаха похоронили в ковре, как полагается. Родственники семей жаловаться, благо, не стали, и разрешилось все мирным путем, - уточнил источник.

Правда, проблемы так и остается нерешенной. Полнейший бардак в Палласовке с районным моргом, где толком нет охраны и работу патологоанатома и судмедэксперта выполняет один и тот же человек.

Кроме того, по словам местных жителей, в морге даже нет специальных холодильных камер для хранения трупов. Интересно, о каком порядке тогда может идти речь?

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГробПохороныМусульманеОбычаи
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое