Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 14.11.2019 07:14

Первый канал увидел загрязнение реки Волги фекальными стоками в Волгоградской области

Фекальные стоки, проникая в грунтовые воды, попадают и загрязняют главную реку России, Волгу.

Об этом рассказали в новостях Первого канала. Речь идет о громком скандале в Светлоярском районе. Там исчезла в никуда целая канализация. Были километры труб, и вдруг их не стало. Теперь все фекальные стоки большого райцентра, поселка Светлый Яр, где проживает около 12 тысяч человек, без всякой очистки выливаются в ближайший лиман. Фермеры уже жалуются на потери урожая и болезни домашнего скота.

Однако проблема не только в этом, сообщает Первый канал, но еще и в том, что фекальные стоки проникают в почву и загрязняют водоносные слои там. Между тем именно эти подземные слои питают Волгу. Получается, канализационная проблема поселка Светлый Яр становится уже глобальной проблемой всей экосистемы главной реки России.

Интересна позиция администрации Светлоярского района. Мало того, что чиновники не заметили, как кто-то неизвестный выкопал и увез километры трубы огромного диаметра, так они еще и не хотят заниматься решением проблемы с фекальными стоками. Прямо на камеру один из руководителей региона заметил: этой проблемой должно заниматься специальное предприятие, частник. А власть никому ничего не должна.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградканализацияСветлый ЯрВолга
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое