Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 12.10.2019 20:19

Пеший путешественник в Индию дошел до Волгограда

30-летний Евгений Кутузов прибыл в город-герой накануне, 11 октября. Его путь от начала маршрута до Волгограда составил почти сто дней.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», сегодня, 12 октября, Евгений наконец-то добрался до медучреждения, где врач смог посмотреть его больную ногу, которая беспокоила путешественника последние дни, но он никак не мог получить медпомощь. Врач назначил диагноз «Артралгия плюснефаланговых суставов правой стопы» и назначил лечение.

a67kEJzybZI.jpg

В Волгограде Евгений пробудет, по меньшей мере, неделю, после чего дальше продолжит свой пеший путь в Индию. Сам путешественник выделяет несколько целей своего смелого поступка.

– Я следую по маршруту великого путешественника, первого европейца, попавшего в Индию в XV веке, Афанасия Никитина. Обратно планирую возвращаться тоже пешком через Крым и Смоленск. В этом году исполнилось 530 лет с момента выхода его знаменитой Книги «Хождение за три моря». Я хочу напомнить нам об этом важном для всего мира событии. Вторая моя цель – привлекать внимание общественности к благотворительности, в частности к помощи детям с ДЦП. За время моего пешего путешествия удалось закрыть сборы для двух детей с этим диагнозом, и теперь у них появились реальные шансы сделать свои первые шаги. Также я сотрудничаю с Российским информационным центром в Индии (РИЦ), который занимается продвижением России как туристического направления среди своих сограждан, – рассказал Евгений.

Напомним, что 30-летний радиоведущий из Санкт-Петербурга Евгений Кутузов идет пешком из Твери в Индию через Астрахань, Дагестан и Иран. Через это путешествие радиоведущий хочет собрать средства для лечения 4-летнего Тимура Григолия, который болен ДЦП и спастической диплегией. Этот мальчик мечтает играть в футбол, но он не может встать на ноги. Для этого ему необходима повторная реабилитация в нижегородской клинике. Стоимость реабилитации составляет 269 800 рублей. Это не первое пешее путешествие героя. Ранее он проделал путь из Санкт-Петербурга до Эльбруса, пройдя 5 тысяч километров.

– Представляете? «Вот дурак» или «вот, делать нечего», наверное, подумаете вы. Возможно, и так. Просто, мечта у меня такая – повторить пешком путь великого русского путешественника Афанасия Никитина, – прокомментировал Евгений.

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
индияволгоградпутешествиеблаготворительность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое