Волгоград Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.11.2019 16:30

Петицию против снюса организовали волгоградцы из-за отравления детей никотином

Опасный табак продается в открытом доступе и пользуется спросом у несовершеннолетних жителей города.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», на сайте change.org появилась петиция под названием «Запрет на производство снюс-наркотиков», автором которой является Евгения Тимонина.

– Дело в том, что один пакетик жевательного снюс-наркотика превышает в 60 раз количество никотина, тем самым является смертельно опасной дозой. При этом, закон не запрещает производство никотиносодержащей продукции. Эту брешь в законе используют производители снюс- наркотиков. Только наша воля родителей и людей, кому не безразлично здоровое и качественное развитие общества российского, можем помешать этому произволу. Подписывайтесь сами и распространите эту информацию, – говорится в петиции.

Напомним, что в начале ноября в редакцию обратилась многодетная мать из Красноармейского района Нина Д. Ее 13-летний сын отравился снюсом, который приобрел в табачном киоске. По словам Нины, ее сын попробовал жевательную смесь впервые, после чего ему сразу стало плохо.

– Его увозили в больницу, он пролежал в инфекционном отделении неделю. У него была тошнота, рвота, судороги и галлюцинации. Конечно, я проводила с ним профилактическую беседу, больше не ест эту гадость, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Нина.

Нина также является ярой противницей снюса.

– Этот снюс продают открыто в табачных киосках детям, не спрашивая паспорт. От 7 лет детям продают! Не только в нашей школе подростки его употребляют, тут все школьники на него подсели. Даже игры у них такие, кто быстрее завяжет шнурки – тому достанется снюс. Я противница, снюс нужно запрещать! – рассказала Нина.

Добавим, что снюс – это бездымный табак, изготавливаемый из измельченных табачных листьев, которые пакуют в пакетики и при использовании помещают между десной и губой. Употребление бездымного табака – доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода и рака лёгких. При употреблении снюса в организм попадает в десятки раз больше никотина, нежели чем при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпетицияснюсдетишкола
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое