Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 21.09.2018 10:50

Пластический хирург Марсело Нтире почти месяц в больнице: приговор за смерть пациентки снова перенесли

Очередное заседание по делу о смерти 23-летний волгоградки во время операции по коррекции подбородка закончилось ничем.

Областной суд не дал своего заключения на апелляционную жалобу защитника Марсело Нтире, которого первая инстанция признала виновным. Сегодня, 21 сентября, принято решение отложить заседание на 28-е число.

Как сообщил корреспондент «Блокнота Волгограда», присутствовавший на заседании, причина – серьезные проблемы со здоровьем Нтире. Доктор до сих пор не выписан из больницы РЖД. Госпитализировали его с давлением 170/100 еще 2 сентября. Врачи неврологического отделения Файзулина и Сосина подписали справку, согласно которой у него диагностирована гипертоническая болезнь. Предполагают, что стационарное лечение завершат 27 сентября.

Представитель потерпевшей стороны ходатайствовал о запросе в другое медицинское учреждение, чтобы убедиться в достоверности доводов, изложенных в справке. Суд в ходатайстве отказал.  Тогда поступило ходатайство о проведении выездного заседания в больнице, но и это предложение суд не поддержал.

Следующее заседание назначено на 28 сентября  на 12.00

Напомним, что 21 июня суд признал пластического хирурга виновным в смерти 23-летней студентки Марии. Первой инстанцией ему определено наказание в виде трех лет колонии общего режима и миллиону штрафа. 

Решение обжалуется. Солидарно со стороной защиты и врачебное сообщество, которое сочло  приговор суровым и обратилось к Владимиру Путину.

Причиной гибели девушки, которая хотела изменить подбородок, стал анафилактический шок. Марсело Нтире даже сумел привести пациентку в сознание, однако в результате организм молодой красивой женщины не выдержал. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсмерть девушкиМарсело Нтирепластический хирург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое