Волгоград Понедельник, 14 Октября
Общество, 15.09.2019 10:35

Пластику носа сделают щенку с огнестрельным ранением из Волгограда

В субботу, 14 сентября, куратор Линды Наталия Грандовская – щенка из Волгограда, которого в июле привезли в надежде на спасение в Москву, сообщила, что ей врачи столичной клиники сегодня, в воскресенье, намерены провести новую операцию. Ранее мы писали о деталях этого вмешательства.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на куратора Линды Наталию, именно сегодня волгоградскому щенку, которого неизвестные покалечили в родном городе, предстоит пластическая операция. Ветеринары до этого пробовали сформировать носовую полость щенку, но ничего так и не вышло. Выходом из этого положения может стать только операция, объяснила Наталия.

Все потому что мягкие ткани у Линды слишком быстро зарастают, поэтому врачи не могут добиться долгожданного результата.

- Принято решение выводить нос через кость, между глаз. На счёте Линды ноль. Необходимо оплатить операцию и стационар, - поделилась волонтер.

Проблема была все та же – у волгоградского щенка на протяжении нескольких месяцев срастались ноздри. Ни одна из манипуляций хирургов не помогала. Поэтому и было принято решение – вывести нос пострадавшему от рук людей щенку через кость, между глаз. Эта сложная процедура и нужна, чтобы одна из ноздрей у Линды больше не срасталась.

Линду около двух месяцев спасают и лечат в столице. Постепенно, начиная с июля, состояние волгоградского щенка с огнестрельным ранением улучшалось и улучшалось. Она стала практически самостоятельно питаться и постепенно возвращаться к привычной жизни, набирать в весе. Но все же в гортани у собаки стояла трубка.
Вместе с этим куратор Линды признавалась: в начале августа волгоградского щенка уже хотели выписывать домой, и продолжать лечить и восстанавливать в домашних условиях. Но ветеринары во время осмотра успели выяснить, что после первой операции у Линды в глубине носа стал зарастать проход. 

История спасения волгоградской Линды началась с середины июля. В Москву из Волгограда в надежде на спасение ее привезли волонтеры. В Волгограде местные врачи предлагали Линду усыпить.
Номер для связи с Наталией Грандовской: 89608968616.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛиндаспасениесобакиживотныеволонтерылюдиволгоградцыВолгоградМоскваприюты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое