Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 23.05.2019 09:51

Почему на руинах тракторного завода нельзя строить жилые дома и ТРЦ, рассказал экс-вице-мэр Волгограда

Сегодня, в четверг, 23 мая, бывший заместитель мэра Волгограда Дмитрий Любитенко в социальных сетях снова поднял тему с разрушенным легендарным Волгоградским тракторным заводом. Он заявил, что ему небезразлична судьба этой территории.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Дмитрий Любитенко, он пояснил, что иногда делится своими мыслями и идеями о новой жизни для территории ВГТЗ.

А сейчас, подчеркнул Любитенко, цеха завода-легенды превращены в пыль, что он назвал, конечно же, безрассудством. По его мнению, территорию бывшего завода нельзя сплошь застраивать жилыми домами и ТРЦ.

- Сейчас цеха легендарного завода превращены в пыль, и это настоящее безрассудство. Считаю, это место заслуживающим возрождения, - заявил он.

Бывший заместитель мэра Волгограда добавил, что дальнейшее развитие территории ВГТЗ не может сопровождаться только лишь застройкой освободившейся земли многоквартирными домами и торговыми центрами. Он считает, что данное место в городе должно генерировать принципиально иные ценности и блага для него.

- Оно должно служить рабочим местом для современных предприятий и организаций, быть культурным центром, творческим и технологическим кластером. Местом нашей силы, - прокомментировал Любитенко.

Затем он высказался о предложении создать в оставшихся зданиях завода-легенды современный IT-кластер и бизнес-инкубатор для компаний, работающих в сфере инноваций. Любитенко считает, что резидентами кластера смогут быть объединения, созданные талантливыми выпускниками волгоградских вузов.

- Например, технического университета, выпускающего хороших специалистов. России нужен (только подумайте!) 1 миллион айтишнтков. IT-кластеры сейчас создаются по всей России, почему нельзя создать региональный центр в Волгограде? - посчитал экс-вице-мэр Волгограда.

В частности он считает, что это нужно делать именно сейчас, пока отток подготовленных специалистов из города ещё можно остановить.

К слову, по мнению Любитенко, на территории завода может появиться не только современный IT-кластер и бизнес-инкубатор, здесь, считает он, необходимо создать Музей советской индустриализации. Об этом он обещал рассказать отдельно.

Ранее волгоградский блогер Алексей Ульянов снял на квадрокоптер то, что осталось от некогда величественного Волгоградского тракторного завода.

CZidtIjCc9Q.jpg



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Тракторный заводруинымнениеЛюбитенкоэксперты Волгоградволгоградцы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое