Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 07.10.2019 16:20

Почти 2 тысячи волгоградцев подписали петицию против строительства дельфинария

На сегодняшний день, 7 октября, петиция, которая была ранее опубликована на популярной платформе гражданских инициатив, против возможного строительства дельфинария в Волгограде набрала 1727 подписей. Все подписавшиеся выражают однозначный протест его появлению в городе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на опубликованную петицию против строительства дельфинария в городе, автор петиции несколько часов назад отблагодарила горожан, которые оказались неравнодушны к озвученной ей проблеме.

- Спасибо, что мы вместе, ведь эта проблема касается каждого из нас! Волгоградцы! Очень важно, - отмечает она.

Автор опубликованной петиции в дополнение завила, что ее подписание - это лишь шаг. Она считает, важно написать именно официальное обращение в администрацию Волгограда.

- Почему? Потому что именно тогда нам ответят! Потому что так обязывает закон! На петицию наша власть может не отреагировать, - указывает Дана Богатова, предлагая оставить обращение на официальном сайте губернатора региона.

- Это займет у вас не более 10 минут Нужно идти до конца! - призывает волгоградцев она.

Автор петиции считает, что подписание проекта строительства дельфинария в городе уже готовится и все зависит от того, какое решение примет инвестор.

- То есть, ребят мы с вами – никто! С нашим мнением вообще не считаются и в наглую пишут о том, что от нас с вами ничего не зависит! Мы горожане и мы вправе решать быть в нашем городе жестокости или нет, - указала Дана Богатова.

Стоит добавить, что среди подписавшихся против строительства дельфинария известный волгоградский политолог Александр Сайгин. «Блокнот Волгограда» он выразил свою позицию, почему решил поставить  подпись под опубликованной петицией.

- Есть мировой тренд, что необходимо избавляться от зоопарков, потому что они больше вреда причиняют животным, нежели пользы. Есть знаменитая история в Приморье, когда незаконно удерживали касаток двух, двух дельфинов, на эту ситуацию обращал внимание президент, то есть он же говорил о недопустимости таких вещей. Учитывая то, что в Волгограде, во-первых, нет специалистов, скажем так, это не наш профиль, мы не приморский город все-таки. Дельфинарий для нас это не то, что нужно. Отсылки к тому, что дельфины помогают лечить ДЦП, они, скажем так, не шибко состоятельны, ввиду того, что не доказаны. Общаться с живой природой дети могут и в заповедниках. У нас есть заповедник Волго-Ахтубинская пойма. На него внимание обратите, профинансируйте. Чтобы там появились достойные места, достойная среда, и чтобы люди могли туда приезжать и наблюдать за животными, не причиняя им вреда и не ограничивая их свободу. Нужно думать об этом. Бассейн – штука важная, нужная, гораздо более, чем дельфинарий. Бассейн – общественное место. Человечество слишком много вмешивалось в животный мир, и в итоге мы до 90% видов, которые еще век назад обитали на земле, мы их погубили. Давайте таких ошибок не повторять, - прокомментировал Александр Сайгин.

Ранее мы писали, что большая часть населения города-героя Волгограда выступает против строительства тюрьмы для дельфинов под красивым названием «дельфинарий». Несколько недель назад депутата Волгоградской областной думы Алексей Волоцков заявил о планах властей построить дельфинарий в Краснооктябрьском районе, на территории стадиона «Зенит», используя для этого существующую чащу бассейна водных видов спорта. Жители города не обрадовались идеи чиновников. «Блокнот Волгограда» провел опрос горожан, чтобы выяснить, нужен ли дельфинарий городу. Как оказалось, 69,5 процента опрошенных против появления в нашем городе тюрьмы для дельфинов. Инициативу чиновников поддерживает лишь 30,5 процента жителей.

Чуть позже в сети интернет появилась петиция, направленная против строительства дельфинария.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дельфинарийлюдиволгоградцыстроительствожителиВолгоградпетиция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое