Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 22.05.2019 14:32

Почти 350 тысяч волгоградцев живут за чертой бедности

В нищете живет значительная часть населения Волгоградской области. Такие данные приводит Росстат.

По оценке Росстата, доходы ниже прожиточного минимума имеет 349500 жителей региона. Общая численность населения Волгоградской области составляет 2,5 миллиона человек. Таким образом, за чертой бедности, в абсолютной нищете, живет почти 14 процентов населения региона. Общая численность нищих в области превышает все население такого крупного населенного пункта, как Волжский, например. «Без развития реального сектора экономики победить бедность нельзя», - считает депутат областной думы, профессор Алексей Буров.

К этому факту стоит добавить, что реальные доходы населения Волгоградской области сокращаются все последние годы. В принципе, совпали два явления: избрание Андрея Бочарова губернатором и постоянное снижение реальных доходов населения.

- От того, как руководитель региона строит взаимоотношения с бизнесом, с инвесторами, зависит развитие экономики, размер заработков у рабочих и служащих и как следствие - величина доходов, - отметил гражданский активист Эльдар Быстров. - Судя по катастрофе с реальными доходами населения, развитием экономики региона никто не занимается.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикадоходыбедностьнищета
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое