Волгоград Четверг, 19 Сентября
Здоровье, 16.01.2019 10:12

Почти 400 тысяч рублей штрафов заплатили организаторы волгоградских елок за нарушения

Праздники закончились, но послевкусие еще осталось. И не всегда – приятное.

Региональное управление Роспотребнадзора раскрыло статистику проверок новогодних елок в регионе. Под пристальное внимание надзорного ведомства попали все: перевозчики, владельцы помещений, изготовители подарков и сладких угощений, даже Дед Мороз со Снегурочкой и зайчиками. Инспекция коснулась даже Кремлевской елки, в которой волгоградские детишки тоже принимали участие. Было взято 1,2 тысячи проб.

Замечаний по качеству продукции не выявлено. А вот с помещениями дела обстоят куда сложнее. Проверки нагрянули на 166 объектов – это общепит, учреждения культуры, другие распространённые места для празднования. В 98% проводились лабораторные исследования.

– На 113 проверенных объектах– то есть 68% – выявлены нарушения санитарного законодательства, – прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. – Основным нарушением явилось отсутствие сведений о проведенных прививках, гигиеническом обучении сотрудников.

Итог – 94 штрафа на сумму 385,5 тысяч рублей. 24,68 килограмма конфет сняли с реализации из-за истекшего срока годности. А еще 3 дела находятся в суде. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгограделкинарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое