Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 10.10.2019 09:02

Почти четыре тысячи волгоградцев выразили свой протест против строительства дельфинария в городе

На сегодняшний день, 10 октября, в Волгограде продолжает набирать голоса созданная петиция против строительства дельфинария в городе. Волгоградцы продолжают подписывать ее. На сегодняшний день ее подписали 3 721 человек.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на опубликованную петицию на популярном сайте гражданских инициатив, сейчас у петиции против строительства дельфинария в Волгограде новая цель – 5 тысяч. Тем временем цифры, которые бы выражали протест против новой стройки, растут и растут.

Заметим, что только несколько часов назад о намерении чиновников построить дельфинарий в Волгограде высказалась волгоградский блогер.

Кстати, еще совсем недавно эта же петиция набрала 1727 подписей – это было 7 октября. Вместе с этим автор опубликованной инициативы благодарила волгоградцев за неравнодушие, указывая, что эта проблема касается каждого из волгоградцев.

Автор опубликованной петиции в дополнение завила, что ее подписание - это лишь шаг. Она считала, важно написать именно официальное обращение в администрацию Волгограда, указывая о необходимости идти до конца.

Автор петиции также считала, что подписание проекта строительства дельфинария в городе уже готовится и все зависит оттого, какое решение примет инвестор.

Среди подписавшихся против строительства дельфинария фигурировал известный волгоградский политолог Александр Сайгин. «Блокнот Волгограда» он выражал свою позицию, почему решил поставить  подпись под опубликованной петицией.

Ранее мы писали, что большая часть населения города-героя Волгограда выступает против строительства тюрьмы для дельфинов под красивым названием «дельфинарий». Несколько недель назад депутата Волгоградской областной думы Алексей Волоцков заявил о планах властей построить дельфинарий в Краснооктябрьском районе, на территории стадиона «Зенит», используя для этого существующую чащу бассейна водных видов спорта. Жители города не обрадовались идеи чиновников. Чуть позже в сети интернет появилась петиция, выражающая протест против строительства.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дельфинарийВолгоградволгоградцыпетицияподписаниелюди
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое