Волгоград Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 03.04.2019 17:00

Под суд отправится 42-летняя декан юридического факультета ВИБа в Волгограде

Сегодня, 3 апреля, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении декана юридического факультета Волгоградского института бизнеса. Все это время женщина находилась в СИЗО.

По данным пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, вину в содеянном женщина до сих пор не признает. При этом оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по региону. Кроме того, расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

На данный момент решено, что совсем скоро уголовное дело в отношении декана будет рассматриваться в суде.

- Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Дзержинским районным судом Волгограда, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Здесь же напомнили, на данный момент Наталью Долгову обвиняют в совершении 5 эпизодов преступлений, по п. «в» ч.4 ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп», а также 10 эпизодов ч.1 ст.204.2 УК РФ «Мелкий коммерческий подкуп». Следствие неизменно придерживается версии, что Долгова на протяжении двух лет, в 2016-2018 гг., получала незаконные денежные вознаграждения от студентов вуза за положительные результаты экзаменационных сессий и предоставление экзаменационных билетов с ответами, когда учащиеся сдавали итоговые экзамены. Всего таким образом бывшая декан получила порядка 180 тысяч рублей.

Напомним, в ноябре прошлого года мы писали, что Наталья Долгова пыталась уйти из СИЗО домой. Перед этим Волгоградский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего декана факультета юриспруденции ВИБа. Защитник ходатайствовал об изменении меры пресечения женщине. Он просил изменить постановление суда первой инстанции и освободить Долгову под домашний арест, поскольку она не намерена скрываться и не имеет возможности воспрепятствовать расследованию. Однако суд не нашел оснований, по которым Долгову можно было бы выпустить из СИЗО. 

Ранее за взятки были арестованы бывший декан юридического факультета и старший преподаватель центра дистанционного обучения ВИБа. После этого фигурантами уголовного дела стали 13 человек. После произошедшего в стенах вуза ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко заявил, что это не преподаватели злодеи, а студенты сами провоцировали их на взятки своим нежеланием учиться. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
взяткиВИБВолгоградстудентыобучениевузы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое