Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 26.06.2019 20:36

Под Волгоградом конкурсный управляющий похитил у предприятия-банкрота 1200 тонн зерна

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении конкурсного управляющего, который растратил имущество сельхозпредприятия на 9 миллионов.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, это произошло в уже далеком 2015 году.

С 7 по 28 июля предприятие участвовало в уборке урожая пшеницы, на склады поступило более 2 700 тонн зерна. Но конкурсный управляющий решил документально оформить только 1 500 тонн, а оставшиеся 1 200 тонн зерна похитил.

Таким образом, сельхозпредприятию, которое и так было на стадии банкротства, был причинен ущерб в сумме свыше 9 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.
Свою вину конкурсный управляющий отрицает. Известно, что с сентября 2016 года по июнь 2018 года мужчина находился в розыске, сейчас он взят под стражу.

26 июня в отношении него было утверждено обвинительное заключение. Оно направлено для рассмотрения по существу в Кумылженский районный суд Волгоградской области.

За похищение пшеницы злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Были арестованы принадлежащие мужчине два автомобиля, земельный участок и здание гостиницы общей стоимостью свыше 7,5 млн рублей.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпшеницахищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое