Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 28.05.2018 11:05

Под Волгоградом пойманы браконьеры

Под Волгоградом пойманы браконьеры

Рыбная ловля – хороший способ отдохнуть. Но, к сожалению, из-за несознательности некоторых граждан, нарушающих Правила рыболовства (которые действуют с 01.2018), сотрудникам правоохранительных органов приходится постоянно проявлять бдительность и иногда идти на оправданный риск.

Примером тому служит происшествие, случившееся 3 мая на границе Волгоградской и Ростовской областей. Погоня, сопровождающаяся стрельбой, привела к задержанию двух браконьеров. Во время дежурства на трассе Цимлянск-Чернышковский сотрудники ГИБДД с целью проверки документов попытались остановить автомобиль марки «Нива» с ростовскими номерами, следующий в сторону водоема. Однако машина не только не остановилась, но и увеличила скорость.

Правоохранители немедленно начали погоню за нарушителем, в ходе которой один из инспекторов произвел несколько предупредительных выстрелов (по результатам проверки табельное оружие применено законно). Это не остановило водителя, и полицейский вынужден был выстрелить по колесам, что также не дало никакого эффекта – нарушитель продолжал ехать, пока транспортное средство не улетело в кювет. Поскольку машина при аварии перевернулась, водитель и пассажир получили травмы и после составления протокола были отправлены в больницу.

Беглецами оказались двое жителей Ростовской области 50 и 46 лет. На момент задержания оба они находились в нетрезвом состоянии. Как выяснилось, они ехали на Цимлянку с целью незаконной ловли рыбы. В багажнике «Нивы» были найдены мешки для рыбы, лесковые сети, алкоголь и надувная лодка. В отношении водителя составлен административный протокол об управлении автомобилем в состоянии сильного опьянения. В ходе полицейской проверки было обнаружено, что один из нарушителей уже имеет судимость за браконьерство.

Этот случай может служить уроком и напоминанием о том, что необходимо соблюдать закон ФЗ № 166. В нем указаны суточные нормы улова, штрафы и санкции, а также снасти, которыми разрешается пользоваться при ловле рыбы. Рыбалка – благородное занятие. И если она осуществляется в рамках закона, то приносит только пользу и удовольствие, особенно при использовании надежного и качественного снаряжения, продающегося в магазине ФишеЛандия https://fishelandia.ru/. И не стоит забывать, что наш долг – сохранение биологических ресурсов планеты для следующих поколений.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое