Волгоград Среда, 16 Октября
Происшествия, 27.07.2015 17:18

Под Волгоградом в колонии заключенные устроили бунт

Под Волгоградом в колонии заключенные устроили бунт

На сайте «Гулагу.нет» 27 июля появилась информация о том, что заключенные ФУК ИК-19, что находится на окраине города Суровикино, устроили массовую голодовку, а сотрудники колонии «начали избивать осужденных, принуждая прекратить бунт».

Также сайт сообщает, что колонию должен был посетить новый начальник УФСИН и это неповиновение ему бы не понравилось. По информации тематического портала, в процессе происходящего «еще неизвестное количество осужденных вскрыло вены. В данный момент в ИК-19 идет бунт!!! Объявлена массовая голодовка». В материале идет речь о пяти осужденных, также говорится о том, что сотрудники колонии экстренно пытаются уничтожить следы бунта: «смывают кровь, поднимают локалки».

УФСИН по области сделало заявление в связи с появившейся информацией:

- Никакого бунта в ИК-19 нет, ситуация находится под контролем администрации исправительного учреждения, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Поясняется, что 5 осужденных отказались подчиниться законным требованиям администрации колонии, в связи с чем были выдворены в штрафной изолятор без применения физической силы. Сообщается, что двое осужденных нанесли себе раны лезвием, им госпитализация не понадобилась. 40 человек отказались от еды, но голодовку они не объявляли. Осужденные «благополучно питались собственными продуктами, находящимися в отряде, чему есть видеоподтверждение».

Таким образом, действия осужденных носят провокационный характер, направленный на дискредитацию деятельности исправительного учреждения и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Напомним, ранее мы писали о том, что заключенные колонии №9 Волгограда требуют лучших условий содержания, чем те, в которых они находятся.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
колониятюрьмабунтВолгоград№19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое