Волгоград Четверг, 17 Октября
Политика, 21.03.2019 06:10

Под Волгоградом власти запретили митинг в поддержку Сталина

Власти Дубовского района отказали местным жителям в проведении митинга за установление памятника Иосифу Сталину.

Как рассказал «Блокнот Волгограда» общественник Иван Конаков, уведомление о проведении митинга организатора было подано точно в срок. Тем не менее, власти отказали в проведении митинга, посвящённого исторической личности.

- Жители Дубовки давно хотят установить в городе памятник Сталину, человеку, чьими усилиями был побежден фашизм в Европе, - отметил Иван Конаков, - Уже изготовлена фигура вождя, нужно только согласие властей на его установку. Но власти смертельно бояться Сталина даже через 66 лет после его смерти. Почему, ответа на этот вопрос у меня нет. Наверное, потому, что он созидал, создал промышленность, современное сельское хозяйство, прекрасную армия. А что создали власти Дубовки? Ну, ответ вы знаете.

Любопытно, что инициативу по установлению памятника Иосифу Сталину поддерживают все политические силы Дубовки. В митинге собирались участвовать активисты трех парламентских партий.

- То, что на митинг в поддержку увековечения памяти Иосифа Виссарионовича Сталина готовы были выйти люди разных политических взглядов, говорит о том, что эта великая историческая личность, даже сейчас, способна заставить людей объединятся ради достижения цели, - отметил депутат Волгоградской областной думы, профессор истории Алексей Буров.


                 

                                                      

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградисторияполитика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое