Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 30.07.2019 12:46

Подозреваемый в смертельном ДТП на остановке с маршруткой №49С в Волгограде идет под суд

Сегодня, 30 июля, стало известно, что в Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело по факту смертельного ДТП, которое произошло еще в апреле этого года на остановке общественного транспорта «Комплекс «Русь» в Дзержинском районе и унесло жизнь 52-летнего мужчины. Он не успел отскочить и погиб на месте.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе региональной прокуратуры, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Алихана Халидова. Мужчину на данный момент обвиняют по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

dsc3576.jpg

В ведомстве отметили, что все это время расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ Управления МВД России по Волгограду. А вину мужчина полностью признал.

Сейчас уголовное дело направлено прокуратурой Волгограда в Дзержинский районный суд.

- Санкция ч.3 ст.264 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры региона.


За все это время следствие пришло к выводу, что 11 апреля Халидов ехал на легковом автомобиле Hyundai Accent. Мужчина двигался по проезжей части улицы Исторической в сторону Землячки в Дзержинском районе Волгограда.
Считается, что на перекрестке Исторической и Жигулевской в среднем ряду он нарушил правила дорожного движения и указания дорожного знака. Последний предписывает для средней полосы движение только в прямом направлении. Здесь Халидов наоборот стал поворачивать направо в сторону Жигулевской.

22753582_ed99_48c3_8bdf_2d804e021bfe.jpg

В этот момент и произошло роковое столкновение иномарки Халидова с маршруткой №49С. Она ехала тоже прямо, но в попутном направлении по крайней правой полосе.

Подрезанный общественный транспорт мгновенно выехал на остановку  «Комплекс «Русь» и сбил 52-летнего мужчину-пешехода. От сильнейшего удара, а впоследствии от полученной черепно-мозговой травмы он умер мгновенно – на месте жуткого ДТП. Волгоградец просто не успел отбежать.

Кстати, момент наезда иномарки на маршрутку, а затем ее на остановку попал на видео, об этом мы писали ранее.
До этого Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения меры пресечения для Алихана Халидова.

a7c463c6_a027_4799_a9b6_faeb0cb9af89.jpg

Хотя адвокат Халидова считал, что процессуальных оснований для нахождения его подзащитного под стражей нет.  В связи с этим он подал апелляционную жалобу для избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако данная жалоба удовлетворена не была.

Считается, что Халидов на перекрестке грубо нарушил ПДД. В отношении Халидова было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что у подозреваемого за 3 года накопилось 39 штрафов за превышение скорости. В 2016 году молодой человек был лишен прав на год за выезд на полосу встречного движения. Автомобиль волгоградца – собственность отца Халидова, Hyundai Accent был куплен в 2015 году.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
остановкамаршруткасмертьВолгоградсудДзержинский районволгоградцытранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое