Волгоград Среда, 11 Декабря
Происшествия, 22.08.2019 11:35

Подробности взятия волгоградцем в заложники своей сожительницы и нападения на полицейских

36-летний мужчина угрожал ножом своей сожительнице, также грозился порезать себя на фоне обострившегося психического расстройства. Когда в квартиру вошли полицейские, он ранил кухонным ножом одного из них.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в отношении жителя Дзержинского района было возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». По данной статье предусмотрено длительное лишение свободы. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в ночь с 20 на 21 августа в полицию позвонила женщина, которая попросила вызвать бригаду скорой психиатрической помощи для своего 36-летнего сожителя, у которого случилось обострение психического расстройства.

Когда полиция прибыла по адресу, то мужчина отказался пускать их в квартиру. Жилище женщина смогла самостоятельно покинуть и сообщила полицейским, что волгоградец может покалечить и их. Сотрудники МУ «Служба спасения» вскрыли замок, а из квартиры тут же выбежал подозреваемый с двумя кухонными ножами в руках.

Холодным оружием неадекватный мужчина нанес не менее 5 ударов полицейскому в область груди и шеи, задел плечо. Сотрудника правоохранительных органов от серьезных травм защитил бронежилет.

В психбольного пришлось 4 раза выстрелить из табельного оружия, после чего мужчину скрутили и доставили в больницу. Полицейский серьезно не пострадал, ему была оказана помощь на месте.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
обострениеволгоградпсихпоножовщина
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое