Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 11.09.2019 11:26

Подростку под комбайном в Волгоградской области раздробило руку: врачи провели сложнейшую операцию

Накануне стало известно, что травматологи Волгоградской областной клинической больницы №1 вместе с врачами из Санкт-Петербурга подарили 17-летнему юноше шанс на новую жизнь. Парень в июне этого года попал под комбайн и остался без руки. На сегодняшний день он перенес не одну операцию.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на представителей Волгоградской областной клинической больницы №1, у 17-летнего юноши полученная минувшим летом травма считалась сложнейшей.

Врачи Волгоградской областной больницы поделились, что в результате происшествия с комбайном парню раздробило руку. Молодой человек попал под него. А еще у юноши оказалось раздроблено плечо...

В районной больнице врачи приняли нелегкое решение – конечность ампутировали. Далее врачами были наложены парню швы, а после его отправили в Волгоград – в ГБУЗ «ВОКБ №1».

-FWTSxk19NY.jpg

Здесь парень провел два с половиной месяца. Все это время с ним работали врачи из отделения травматологии и ортопедии. В ГБУЗ «ВОКБ №1» отмечают, что ими была продлена огромная работа. Юному жителю из области пришлось перенести не менее 6 операций.

Так специалисты уменьшали размер раны и формировали ее окружающую ткань. Но сама рана от столь серьезной травмы никогда бы не начала заживать, поясняют в ГБУЗ «ВОКБ №1».

- Но даже при этом самостоятельно рана никогда бы не затянулась!

На последнем этапе лечения врачи приняли еще одно решение – провести новую операцию. В время нее рана была закрыта кожно-мышечным фрагментом. Взяли его из нижней части спины подростка.

Чтобы провести подростку операцию, в Волгоградскую областную клиническую больницу №1 приехали врачи из города на Неве - Санкт-Петербурга - Любовь Родоманова, заведующая научным отделением хирургии кисти с микрохирургической техникой ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена» и Евгений Цыбуль, к.м.н., врач - травматолог-ортопед ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена».


Отмечается, что за видеотрансляцией этой операции в интернете следили десятки врачей-микрохирургов из разных регионов России.

- Совместную работу с траматологами ВОКБ1 Любовь Родоманова оценила очень высоко, отметив, что волгоградские хирурги готовы выполнять такие непростые операции самостоятельно, - поделились в ГБУЗ «ВОКБ №1».

Кстати, накануне 17-летний Иван Р. был выписан и уехал домой. Трагедия с ним произошла в Волгоградской области в июне этого года.

Врач-травматолог-ортопед ГБУЗ «ВОКБ №1» Юрий Стаценко поделился, что таких молодых людей, с подобными сильными взглядами на жизнь – не встречал.

- Такого крепкого молодого человека с такими сильными взглядами на жизнь я не встречал ни разу. Он на самом деле молодец, держался, всегда кремень. Он никогда не жаловался на боль, хотя мы видели, что ему больно. Но все равно он никогда ни на что не жаловался, - рассказал Юрий Стаценко.

Врач-травматолог-ортопед ГБУЗ «ВОКБ №1» Сергей Бирюков пояснил, что парню была проведена отнюдь не пересадка кожи.

- Это не пересадка кожи с одного участка на другой. Это пересаживается кожа, подкожно-жировая клетчатка, фасция, мышца, - заявил Сергей Бирюков.

Ближайшие полгода Иван будет находиться под наблюдением специалистов. Но это парня уже не пугает – все самое страшное позади, жизнь продолжается, рассказали о проведенной операции в телесюжете ГТРК Волгоград-ТРВ Волгоград 24.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
операциилюдиВолгоградская областьисториипомощьврачислучаихорошие истории
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое