Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Подружка-свидетель падения с крыши семиклассницы три раза меняла показания о трагедии в Волгограде

Общество, 11.10.2018 19:32

«Блокнот Волгограда» пообщался с дядей погибшей Вероники П. Михаилом Кощиным

Девочку похоронят завтра, 12 октября. Красавица и отличница погибла при падении с крыши жилого дома в Советском районе. Свидетелем стала ее подружка.

По предварительной версии силовых ведомств, смерть была некриминальной. Однако в гибели ребенка слишком много слепых пятен, без объяснения которых выводы сделать нельзя. Более того – они могут быть прямо противоположными пока еще рабочей версии трагедии.

У режиссера Михаила Кощина сложилась с племянницей крепкая дружба, которая бывает только между по-настоящему родными людьми. Еще ближе – как подружки, несмотря на разницу в возрасте – 13-летняя Вероника была с супругой Михаила Сергеевича. Члены семьи уверены, что они хорошо знали мысли и чувства девочки.

– Разумеется, я, будучи дядей, вряд ли могу претендовать на максимальную беспристрастность, – поделился режиссер с корреспондентом «Блокнота Волгограда». – Поэтому стараюсь основываться не на своих предположениях и ощущениях, а фактах.

Как рассказал Михаил Сергеевич – ранее аналогичные данные предоставил источник в образовательном учреждении – Вероника была абсолютно счастливым ребенком. Она жила с мамой и ее родителями. Есть у нее и папа. Живет он в Питере, но ее очень любит. Бабушка и дедушка с его стороны также живут и работают в Северной столице – преподают в государственном институте кино и телевидения.

В общем, девочка была обласкана и получала много внимания. Неудивительно, что школьница из интеллигентной семьи хорошо училась и характеризовалась педагогами как самодостаточный и спокойный подросток. С ровесниками, кстати, отношения тоже хорошие – много подружек, мальчик, с которым возникла взаимная симпатия – милая подростковая влюбленность.

– Моя супруга знала пароль от телефона Вероники, мы смогли прочесть все ее переписки. Она планировала пойти на день рождения к подружке. С ней же намеревалась встретиться 13-го числа. Причем общались они посредством аудиосообщений – голос Вероники радостный, бодрый, явно не как у человека, который знает, что умрет, – поделился Михаил Сергеевич.

Смутил мужчину и ключевой аргумент в пользу ненасильственной смерти – записка. В ней Вероника якобы прощается и перечисляет имена друзей. Со слов господина Кощина, во-первых, только одно слово написано почерком Вероники – ее имя. Во-вторых, слова прощания на бумагу переносила не ее рука, причем он предполагает, что писавший спешил – уж очень неаккуратно.

– Я, разумеется, не специалист. Но мы в любом случае будем настаивать на почерковедческой экспертизе, если ее не будет проводить Следственный комитет, – уточнил мужчина.

Кроме того, крайне странным кажется, что девочка, ставшая свидетельницей смерти, трижды поменяла показания. Сначала она заявила, что они хотели упасть вдвоем, потом – что спасала подругу, в итоге заявив, что Вероника упала и споткнулась.

– Причины изменения показаний могут быть разными – это ребенок. Больше всего из имеющихся данных меня смущает записка, – подчеркнул Михаил Сергеевич. – В любом случае, ряд обстоятельств требуют подробнейшего рассмотрения следственными органами, и я надеюсь, что проверка ответит на встающие перед нами вопросы. 

Мужчина тяжело переживает смерть племянницы и изо всех сил старается оставаться объективным. Он надеется, что и с классом Вероники поработают специалисты, удостоверившись, что остальные дети в порядке после столкновения со смертью не какого-то человека с экрана, а близкого, настоящего.

Также его тревожит свободный доступ на крыши. Он надеется, что управляющая злополучной многоэтажкой компания ответит за халатность. 

Напомним, что трагедия случилась возле дома № 25 по улице Алексеевской в Советском районе 9 октября. С крыши упала девочка. Свидетелем стала ее подружка, также находившаяся на крыше в этот момент. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпогибла девочкаупала с крыширодные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое