Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 10.07.2019 17:10

Подрядчик за свой счет уберет дырявое покрытие из «Сказки» в Волгограде

Стало известно, что с 10 июля подрядчик в волгоградском парке «Сказка», где не так давно провели ремонт, демонтирует резиновое покрытие на детской площадке. Крошку от бывшего гладкого покрытия подрядчик уже убирает за свой счет, сообщает мэрия Волгограда.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе администрации города, дырявое покрытие в «Сказке», на которое не один раз обращали внимание местные жители, убирают по гарантии, за счет средств компании, которая здесь до этого делала благоустройство. Считается, что работы по демонтажу начали, как только провели заключительную экспертизу объекта.

dsc4128.jpg

Прорезиненное покрытие в «Сказке», которое приказало долго жить, появилось в парке в прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Тут смонтировали систему коммуникаций, заменили дорожно-тропиночную сеть, восстановили неработавший фонтан, установили садово-парковую мебель и фигуры сказочных персонажей, озеленили парк. А еще в «Сказке» устроили большой детский городок, где и было сделано то самое проблемное покрытие.


Уже к весне этого года жители заметили, что оно стремительно разрушалось, превратилось в крошку и вряд ли могло уберечь гуляющих здесь малышей от травм. Вскоре, по информации мэрии, представители МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» зафиксировали локальное разрушение покрытия. Затем коммунальщики направили в адрес подрядной организации письмо, где попросили привести покрытие по гарантии в порядок.

_DSC4159.jpg

- Для установления точной причины разрушения покрытия была проведена  независимая  строительно-техническая экспертиза - на это время  выполнение восстановительных работ было запрещено. По окончании обследования  подрядчик оперативно приступил к замене прорезиненного покрытия, - уточнили в мэрии Волгограда.

Ранее мы писали, что в рубрику «Блокнот Волгограда» обращалась местная жительница Анна Рябцева, которая в апреле гуляла в «Сказке» с ребенком. Женщина засняла на видео состояние парка, рассказав, что гуляет здесь довольно часто, состояние каруселей хорошее, но вот покрытие, говорила она, просто ужас. Все отваливается, повсюду дыры.

dsc4141.jpg

Состояние покрытия снимал и волгоградский фотограф, основными стёртыми местами оказались те места, которые активнее всего соприкасались с ногами гуляющих и играющих здесь детей. Это подходы, скаты у многочисленных горок и каруселей. Таких дырок здесь была не одна и не две, покрытие в целом по неизвестным причинам пришло в негодность. Ранее ремонт в «Сказке» обошелся бюджету в 24,5 млн рублей. Однако не прошло и года, как резиновое покрытие на детской площадке стало крошиться. Причины столь быстрой порчи неизвестны. Сами волгоградцы склонялись к тому, что работы просто были сделаны некачественно.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
СказкапаркВолгоградволгоградцыпокрытиежалобыдырявое покрытие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое