Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Погибшего после удаления аппендицита 7-летнего мальчика похоронят завтра в Михайловке

Общество, 15.09.2017 13:27
Сегодня, 15 сентября, в Волгограде пройдет вскрытие.

16 сентября жители Михайловки проводят в последний пусть 7-летнего Арсения К. Мальчик умер около 3 часов 14 сентября в больнице №7 города Волгограда. 

Смерть первоклассника стала шоком для его родных, а жители Михайловки хотят объединиться, чтобы наказать врачей. 
- Нам нужно вставать всем городом, чтобы эти врачи понесли хоть раз наказание, и чтобы в очередной раз не замяли дело, - пишет Наталья Максимец. 

Попрощаться с мальчиком все неравнодушные смогут 16 сентября. Родственники будут просить присутствовать на похоронах бригаду скорой помощи. 
- Мама Арсения, моя сестра, не хочет жить. Она обещает наложить на себя руки. Сказать, что она себя плохо чувствует – ничего не сказать, поэтому без помощи медиков на похоронах нам не обойдись, - сказал в телефонной беседе с журналистом сайта «Блокнот Волгограда» дядя мальчика. 

Но перед похоронами родителям ребенка придется пережить страшную дорогу домой. Сейчас тело Арсения находится в морге Волгограда на вскрытии. После катафалк повезет первоклассника домой, в Михайловку. 
- Представьте, мама, папа и бабушка Арсения будут четыре часа ехать в катафалке и смотреть на тело своего ребенка, - голос дяди мальчика срывается на плач. 

Сейчас родные Арсения переживают, что врачи всю замнут. 
- Они уже пускают слухи, что бабушка сама запустила заболевание, поэтому они ничего не смогли сделать. Но это не так. В первый день ребенку стало плохо: его тошнило и вырвало. Ему дали таблетку, подумали, что отравился. На следующий день его не отправили в школу. Весь день он был веселым и активным, а около 15:00 ему стало плохо. Вызвали «скорую». Его доставили в детскую поликлинику, поставили диагноз: аппендицит и отправили в больницу, - продолжает дядя Арсения. 

В больницу нам пояснили, что врач, который проводил операцию – квалифицированный специалист. А причиной летального исхода стало то, что случай был сложный. 
- Это была не банальная операция по удалению аппендицита. Это был запущенный случай: бабушка обратилась поздно, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в ГБУ РО «Михайловская ЦРБ». 
Однако ни родные, ни жители Михайловки врачам не верят. Они уверены, что ребенка можно было бы спасти, если медики вовремя поставили диагноз – каловый перитонит. Спасти ребенка спустя столько дней было уже невозможно. 

Напомним, 5 сентября Арсений поступил в отделение детской хирургии ГБУ РО «Михайловская ЦРБ» с рвотой и диареей. В ночь с 7 на 8 сентября дежурный врач провел операцию по удалению аппендицита. После хирургического вмешательства у ребенка развился каловый перитонит. По словам родственников Арсения, во время операции врач повредил прямую кишку и каловые массы стали попадать в брюшную полость. Родные ребенка организовали его перевод в Волгоград. В больнице №7 медики провели еще одну операцию: почистили брюшную полость и вывели наружу прямую кишку, но спасти Арсения не получилось. Ночью он умер. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградМихайловкаребенокумер7-летний
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое