Волгоград Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Показания авторитетных бизнесменов Молодца и Виталия Брудного о заказном убийстве публикует «Блокнот Волгограда»

Общество, 22.09.2018 16:53

В областном суде рассматривается по существу дело Александра Геберта.

Прокуратура и следствие считают его участником заказанного убийства Сергея Брудного, авторитета и владельца Тракторозаводского рынка.

Обвинения базируются на показаниях заключившего досудебное соглашение с прокуратурой исполнителя Александрова, а также брата погибшего и общего знакомого. Иных обстоятельств, которые могли бы подтвердить его версию, у гособвинителя нет.

«Блокнот Волгограда» получил в распоряжения протоколы допросов ныне арестованного Виталия Брудного и Евгения Молодцова. Документы 30 июня 2014 года – то есть показания они дали спустя месяц с момента убийства.

Брат Брудного заявил, что при жизни слышал от Сергея о длительных неприязненных отношениях с предполагаемыми заказчиками преступления – друзьями Гебертом и Махмудовым, а также Юрием Ивановым, известным как ближайший помощник «хозяина» города-героя Владимира Кадина.

– По бизнесу они никогда не пересекались и совместных деловых отношений не имели, – заявил Брудный.
В причастности к убийству его убеждает отсутствие обоих на похоронах Сергея Брудного. Ничего больше по этому поводу он не сказал.

KR2eGgx0GLI.jpg

Показания Молодцова куда объемнее. По его мнению, заказчиками могли быть Махмудов и Иванов. Геберта он назвал «второстепенной личностью», которая «конкретных решений принимать не может», таким образом исключив его из числа заказчиков.

По мнению Молодцова, у Брудного с Махмудовым и Ивановым сложились неприязненные отношения. Точкой отсчета вражды он называет убийство Кадина.

– Я думаю, мероприятия Махмудова, направленные на устранение конкретных личностей, преследовали цель, возможно, стать лидером криминального мира в Волгограде, – озвучил Молодцов свою версию мотива.

dpOiNOSsb58.jpg

Напомним, что Брудного застрелили 21 мая 2014 года. Пуля зацепила бизнесмена Ремизова. Брудный скончался в больнице, Ремезову удалось выжить.

Признанного заказчиком убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Организатор Темерханов получил 16 лет, стрелявший Баталов — 17. Водитель стрелка Баталов тоже в колонии, он как раз дает показания в качестве свидетеля.

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта.

Виталий Брудный обвиняется в заказе убийства чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина, он тоже в СИЗО.

Евгения Молодцова в прошлом году также задерживали, причины официально не назвали. 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое