Волгоград Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 04.12.2018 10:36

Показания в суде дала свекровь волжанки, которую маньяк расчленил после знакомства в клубе

На суде стороне обвинения предстоит доказать, что Александр Масленников действительно украл дорогостоящие украшения.

Сегодня, 4 декабря, в Волгоградском облсуде продолжается процесс над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемом в жестоком убийстве двух  волжанок, Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. 

Суду предстоит установить стоимость ценностей, пропавших с тела одной из жертв, и общий размер имущественного ущерба, причиненного Масленниковым потерпевшим по этому уголовному делу. 

Первым свидетелем выступила Людмила А. Она – мама возлюбленного убитой Ольги. Женщина подарила ей дорогостоящие серьги в 2014 году, когда ее сын съехался с волжанкой, причем свекровь проживала с ними в одном доме.  

По словам женщины, изначально, в 2012 году, она приобрела украшения общим весом 3,74 грамма 585-ой пробы для себя. Покупку совершили в Волжском вместе с племянницей – та приобрела себе колечко.

–  Полусфера серьги, низкая застежка и вставка из белого золота, – уточнила свидетель. – Еще Ольга крупную цепочку на шее носила и крестик, браслет на руке золотой.

Кроме того, вспомнила женщина, у Ольги были кожаная сумка и черный кошелек. Руку молодой женщины украшали часы Sunlight, которые она приобрела в 2016-2017 году – точно свекровь не вспомнила.

Следующей выступила подруга и коллега Шапошниковой, Юлия Г. Работали они вместе в «Волгамолле». Ольга – старшим продавцом, а Юлия старшим кассиром.

Сумку покупали вместе примерно в конце апреля – начале мая 2017. Стоимость – 15 тысяч 990 рублей, но Шапошникова приобрела ее с большой скидкой. Кошелек стоит 5 тысяч 990, однако за полную ли стоимость Ольга его брала, свидетель не помнит.

– Часы Ольга покупала на Новый год вместе со мной. Стоимость не запомнила. Корпус у них золотой, – рассказала свидетель. 

Напомним, что на прошлом заседании, 15 ноября, для дачи показаний прокурор вызвал волжского ювелира Игоря П, у которого около 5 лет назад брат Шапошниковой заказывал сестре комплект украшений: цепочку, браслет, крестик. Одинакового плетения. Известно, что цепь весила 16 граммов. Браслет был крупнее, толще. Общий вес - 8-9 граммов. Крестик - классическое распятие с Иисусом. 4-5 граммов примерно.

22 ноября Александру Масленникову продлили срок содержания в СИЗО до 7 марта

Напомним, что Александр Масленников обвиняется в убийстве двух волжанок Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. 

С девушками он познакомился в караоке-клубе Voice. Девушки согласились поехать на съемную квартиру к Масленникову: поболтать, поесть пиццу. 

Однако Александру было нужно вовсе не общение. За отказ Дарьи от интимной близости Масленников убил ее, а потом расправился с Ольгой как со свидетелем. 

Тела волжский маньяк расчленил и закопал. Самое страшное, что в этом кровавом деле ему помогала сестра. Она до последнего не говорила, что случилось. За это время Масленников успел скрыться. Он сбежал в Химки, где был задержан. 

В ходе судебного разбирательства, по результатам экспертизы проведенной в центре психиатрии и наркологии имени Сербского, было доказано, что Александр Масленников на момент совершения убийства был вполне вменяем


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийРасчленительМасленников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое