Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 07.05.2019 12:44

Полицейский избил 25-летнего мужчину на волгоградском вокзале

Сегодня, 7 мая, представители Южного следственного управления на транспорте СКР сообщили, что инцидент с участием сотрудника ЛУ МВД на транспорте произошел на вокзале еще 13 апреля этого года. Тогда полицейский вместе со своим коллегой патрулировал вокзальный комплекс Волгоград-1.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР, на данный момент в Волгограде сотрудник Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте подозревается в превышении должностных полномочий. В управлении в отношении него возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Уже сейчас следствие выдвинуло версию, что 13 апреля правоохранитель, когда следил за порядком на территории волгоградского вокзала, выявил 25-летнего нарушителя. Мужчина находился на вокзале пьяным. Чтобы пресечь противоправные действия, сотрудники полиции предложили молодому человеку пройти в помещение на цокольном этаже на железнодорожном вокзале.

- Здесь планировалось дальнейшее административное разбирательство, - пояснила помощник руководителя Южного СУТ СК России Анна Терземан. Тогда между сотрудником и задержанным возникла неприязнь, и сотрудник ЛУ МВД на транспорте схватил задержанного молодого человека за одежду в районе груди и ударил головой в область головы.

- Данные незаконные действия правоохранителя повлекли существенные нарушения прав и законных интересов 25-летнего пострадавшего, - добавила Анна Терземан.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося, кроме того, продолжается расследование уголовного дела.

В отношении самого сотрудника назначили проведение служебной проверки. Предварительно считается, что он необоснованно применил физическую силу в отношении задержанного. Если его вина будет подтверждена, то мужчине грозит увольнение из органов МВД и ему придется понести наказание согласно букве закона. По закону придется ответить и непосредственным руководителям виновного сотрудника. Их планируют привлечь к дисциплинарной ответственности.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
вокзалсотрудникиволгоградцыЛУ МВДтранспортполиция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое