Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полиция не рискует расследовать покушения на журналистов, - общественник Алексей Ульянов

Общество, 01.12.2017 13:58

Уголовное дело по факту повреждения тормозной системы автомобиля главного редактора «Блокнота Волгограда» до сих пор не возбуждено. 

С момента происшествия прошла почти неделя. Какие выводы сделают представители силовых структур – неизвестно. И непонятно, будет ли возбуждено дело по покушению на жизнь Юлии Завьяловой или же правоохранители ограничатся лишь повреждением имущества.

- Полиция не рискует расследовать покушения на журналистов и общественных деятелей. Всегда старается сгладить углы, возбудить уголовное дело по какой-нибудь банальной статье: «Побои», «Причинение легкого вреда здоровью» или «Повреждение имущества», а порой и вообще отказывает. В нашем регионе нет практики расследования уголовных дел по ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». В случае с Юлей Завьяловой усматриваются такие деяния, соединенные с повреждением или уничтожением имущества, - говорит Алексей Ульянов.

Общественник вспоминает случай с избиением съемочной группы «Блокнота Волгограда» в салоне красоты «Бьюти Тайм».

- Тогда же тоже сразу приехала полиция, изымала бумаги, навела шорох. А на выхлопе что? Ничего. В итоге уголовное дело не было возбуждено даже по «Побоям». И это несмотря на то, что оператор провел неделю в больнице и его оборудование было уничтожено, - говорит общественник.

Алексей не исключает, что и в этом происшествии велика вероятность, что не будет никакого результата. @bloknot_volgograd_chp

- В случае с Юлей тоже приехала оперативная группа, все изъяла, опечатала, провела экспертизу. Я читал статью по ее результатам. Черным по белому написано – умышленное убийство, которое не состоялось только потому что редактора сберегла судьба. Но при этом до сих пор нет уголовного дела. Нужно стучаться во все двери, кричать на каждом углу о таком вопиющем происшествии и надеяться, что произошедшее не будет спущено на тормозах, - подытожил Ульянов. 

Напомним, 26 ноября отец главного редактора «Блокнот Волгограда» погнал Volkswagen Tiguan дочери на шиномонтаж, чтобы «переобуть». Но оказалось, что ехать на автомобиле невозможно: тормоза не работают.

При осмотре выяснилось, что тормозная система выведена из строя полностью: перерезаны тормозной шланг и шланг ABS.

ОНФ попросил главу МВД Владимира Колокольцева проконтролировать ход расследования покушения на редактора «Блокнот Волгограда». Согласно заключению эксперта экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Волгоградской области, тормозной шланг авто редактора прокололи четыре раза, а систему ABS вывели из строя голыми руками. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделиАлексей УльяновБлокнот Волгограда
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое