Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 26.08.2016 11:52

Полиция Волгоградской области игнорирует указания по профилактике АЧС

Сотрудники полиции на ветеринарно-карантинных постах в Камышинском районе области бездействуют. 

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" и.о. Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, прокуратура выявила серьезные нарушения в ликвидации африканской чумы свиней на территории Камышинского района.

Сотрудники полиции, которые несут службу на постах, досматривают транспорт частично и выборочно. Контролировать вывоз продукции животноводства с зараженной территории полицейские стали только после того, как увидели сотрудника природоохранной прокуратуры.

"Соответствующие представления внесены в адрес администрации Камышинского муниципального района Волгоградской области и межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», - пояснил Руслан Гасанов.

Помимо этого, нарушения были выявлены в организации ветеринарно-карантинных постов на границах очага инфекции, на которых должен проводиться досмотр всех транспортных средств, выезжающих из карантинной зоны и въезжающих в неё.

Но данные меры выполнялись лишь формально. Карантинные посты установили только на асфальтированных дорогах, в то время, как многочисленные грунтовые дороги остались без контроля. Таким образом, в обход ветеринарных постов можно попасть на трассу Сызрань - Саратов - Волгоград (Р-228).

Отсутствие какого-либо ограничения движения по местным дорогам может привести к дальнейшему распространению вируса африканской чумы свиней, - уверены специалисты.

Административное производство было также возбуждено на основании нарушений в работе охотпользователей. Сжигание и захоронение останков животных, положительно реагирующих на АЧС, проводилось в отсутствии ветеринарного специалиста.

Напомним, что вирус африканской чумы свиней был установлен на территории личного подсобного хозяйства в границах села Терновка Камышинского района Волгоградской области и близлежащих к нему охотхозяйствах 16 августа текущего года.

В связи с этим на территории сельского поселения и на прилегающих к ней муниципальных образованиях был введен карантинный режим.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьКамышинский районкарантинАЧСкарантинные постыприродоохранная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое